Damen: 94er Damen lassen nichts anbrennen

HSG Kahl/Kleinostheim – SG RW Babenhausen 36:18 (19:10)

Nach drei Wochenenden ohne Spiel freuten sich die Kahl/Kleinostheimerinnen, endlich wieder bei einem Heimspieltag in der Maingauhalle die Möglichkeit auf weitere Punkte nutzen zu können. Außerdem wollte man nach zuletzt unbefriedigenden Leistungen auf der Platte wieder zurück in die Spur finden.
So startete die Heimmannschaft mit einer selbstbewussten Abwehr und konnte schnell in Führung gehen. Diese konnte aber erst gegen Mitte der ersten Halbzeit ausgebaut werden und die Gäste nutzten ihre erste grüne Karte. Anschließend war die Spielzeit bis zur Pause zwar von 2-Minuten-Strafen für die 94erinnen geprägt, doch die Gäste konnten diesen Vorteil nicht nutzen. Im Gegenteil: Die Führung wurde immer deutlicher und aufgrund eines unglücklichen, aber schweren Fouls kassierte die SG RW eine rote Karte. Bei einem Spielstand von 19-10 und mit einer Babenhäuserin weniger ging es in die Kabinen.

Nun wusste man, dass die Gegnerinnen, die ohnehin schon mit weniger Spielerinnen auflaufen konnten, bald an ihre konditionellen Grenzen stoßen könnten. Eine konsequentere Abwehr sollte daher zu noch mehr Balleroberungen und somit vielen temporeichen Angriffen führen.
Dieser Plan ging auf und der Heimsieg sollte schnell sicher sein. So konnten die Gastgeberinnen befreit aufspielen und noch viele Chancen verwandeln. Vereinzelte Fehler konnten bei diesem deutlichen Spielverlauf nicht schwer ins Gewicht fallen.
Einzig die Verletzung von Anna Hein in der letzten Spielminute trübte den Punktgewinn ein wenig – wir wünschen ihr baldige und gute Besserung!

Am nächsten Wochenende geht es in den Odenwald, um sich dort die nächsten Punkte zu erarbeiten. Anpfiff ist um 16 Uhr in der Sporthalle Brombachtal.

Olt 12/5, Ludwig 8/1, Bachmann 6, Reising 2, Rachor 2, Krug 1, Lenhardt 1, Backes 1, Nicoli 1, Klein 1, Scharf 1