Damen: Mit Steigerung zum Sieg.

HSG / FSG Dieburg/Groß-Zimmern 26:18

Für die Damen stand vergangenen Sonntag das Rückspiel gegen die Damen der FSG Dieburg/Groß-Zimmern an. Das Hinspiel konnten die Blau-Weißen bereits für sich entscheiden und so war es von Anfang das Ziel, einen stabilen Vorsprung zu erarbeiten und die gute Abwehrleistung aus den vergangene Spielen wieder abzurufen.
Dies gelang den HSG-Mädels in den ersten Minuten auch und konnten sich auf 5:2 absetzen. Die Abwehr stand und herausgespielte Bälle konnten in Tore sicher verwandelt werden.
Doch Ballunsicherheiten und technische Fehler in den eigenen Reihen machten es den Gegnerinnen einfach in der 12. Minute zum 5:5 auszugleichen. In der 19. Minute wurde nach sechs torlosen Minuten die erste Auszeit auf heimischer Seite genommen, um der Torflaute ein Ende zu setzen. Zwar konnten die HSG-Mädels in der 28. Minute erneut mit 10:7 in Führung gehen, doch aufgrund mangelnder Chancenverwertung ging es lediglich mit einem knappen Vorsprung in die Halbzeitpause (10:9).

Trainerin Julia Hein machte erneut deutlich was bereits zuvor besprochen wurde: Konsequenz im Torabschluss und verantwortungsbewusstes Auftreten jeder Einzelnen im Spiel.
Zu Beginn der zweiten Hälfte funktionierte dies auch besser und die HSG-Damen konnten sich in der 37. Minuten einen 5-Tore-Vorsprung herausspielen (15:10). Die Abwehr stand gut und auch die erkämpften 7-Meter konnten durch Viktoria Ludwig sicher verwandelt werden. Ab der 50. Minute schwanden dann bei den Hessinnen die Kräfte und die HSG-Damen konnten den Vorsprung letztendlich bis zum Endstand von 26:18 weiter ausbauen.

Fazit: Durchwachsene 60 Minuten, jedoch eine Steigerung im Vergleich zu letzter Woche. Jetzt haben die Mädels zwei Wochen Pause, um weiter an der Kontinuität in Angriff und Abwehr zu arbeiten. Das nächste Spiel findet dann am Samstag, den 25. Februar 2023, um 16:00 Uhr, in der Kahltalhalle in Michelbach statt. Die Damen freuen sich auf deine Unterstützung.

Tore: Ludwig 12/6, Reising 4, Bachmann 3, Zentgraf 3, Lenhardt 1, Backes 1, Rachor 1, Carlsson 1