Damen: Deutlicher Sieg trotz kurzer Schwächephase

HSG Kahl/Kleinostheim – HSG Aschaffenburg 30:23 (17:14)

Zum Start der Rückrunde ging es für die 94er Damen gegen die HSG Aschaffenburg. Man tat sich schon immer schwer gegen diese Mannschaft, doch da in der Vorrunde schon 2 Punkte eingefahren worden waren, war es auch das Vorhaben für diese Partie.

Die Gäste konnten zunächst in Führung gehen, doch das sollte die letzte in dieser Begegnung sein. Durch das konsequente Ausnutzen der Lücken in der gegnerischen Abwehr, konnte die HSG das Ergebnis zunächst auf 5:1 drehen (6. Minute). In der Folgezeit kam auch Aschaffenburg besser ins Spiel und kam vor allem gegen den Mittelblock immer wieder zu erfolgreichen Durchbrüchen. In der 24. Spielminute konnten die Gäste auch zum ersten Mal auf ein Tor aufschließen, doch die 94er ließen sich nicht verunsichern und bauten bis zur Halbzeit die Führung wieder auf 3 Zähler aus.

Die Vorgabe für den zweiten Spielabschnitt war klar:  Abwehr stabilisieren und im Angriff weiterhin in die Lücken stoßen! Zunächst konnte die Heimsieben auch den Abstand zum Gegner halten, doch zur Mitte der Halbzeit schlichen sich immer wieder Leichtsinnsfehler und risikoreiche Pässe ein, die leider von den Gästen bestraft wurden. Beim 23:21 in der 46. Minute drohte das Spiel zu kippen, doch obwohl es einige fahrige Aktionen im Angriff der 94er gab, behielt die HSG die Oberhand. Innerhalb von 10 Minuten zog man auf 28:21 davon und ließ keinen Zweifel mehr an den 2 Siegpunkten aufkommen. Mit 30:23 konnten die Damen erfolgreich in die Rückrunde starten und die Jagd auf den Titel fortsetzen.

Für die HSG spielten: Klara Lorenz, Meike Sahl; Madleen Olt 10/2, Mareike Zentgraf 4, Miriam Glaab 4, Nicole Seckerdieck 3, Leonie Rachor 3, Michelle Semmler 2, Carolin Reising 1, Carina Kunze 1, Lena Backes 1, Denise Levy 1, Annika Krug, Sibylle Krenz