Damen: Revanche missglückt!

94er Frauen : HSG Haibach/Glattbach 22:24

Am Sonntagnachmittag hatten die HSG-Mädels die Damen aus Haibach/Glattbach zu Gast. Nach der unnötigen Niederlage vor drei Wochen waren die HSG-Damen auf Wiedergutmachung aus und nahmen sich vor, besonders in der Abwehr stabil zu stehen und das Tempospiel zu fokussieren. Trotz des Ausfalls von Madleen Olt, freuten sich die Damen, dass Vicky Ludwig ab sofort ein Teil des Teams ist und der Mannschaft in ihrem ersten Spiel für die HSG zur Verfügung stand.

Die HSG-Mädels starten jedoch etwas zu zaghaft in die Partie. Die Spielmacherin der HSG Haibach/Glattbach wurde von Beginn an weggenommen und die Mädels hatten teilweise Schwierigkeiten, in der Abwehr die Lücken im Verbund zu schließen. Bis zur 9. Minute gestaltete sich die Partie noch recht ausgeglichen, bevor durch einige Unkonzentriertheiten beim Torabschluss die Damen aus Haibach/Glattbach sich bis zur 16. Minute auf 4:7 absetzen konnten. Die HSG-Damen kämpften sich jedoch wieder ran und glichen in der 22. Minute wieder auf 8:8 aus. Der Lauf war allerdings nur ein kurzes Aufbäumen und bis zur Halbzeit schaffte es das gegnerische Team den Abstand wieder auf vier Tore (9:13) zu erhöhen.

Nach Wiederanpfiff legten die Damen aus Haibach/Glattbach nochmal zu und konnten in der 42. Minute mit sechs Toren (12:18) die Führung ausbauen. Dass die HSG-Mädels allerdings die Luft und den Willen haben das Spiel zu drehen, zeigte sich ab Mitte der zweiten Halbzeit. Durch schöne Tore aus der 2. und 3. Welle konnten die HSG-Damen in der 47. Minute auf 16:19 verkürzen. Beim Stand von 21:23 in der 55. Minute war den HSG-Mädels bewusst, dass sie in den letzten Minuten noch einmal alle Kräfte bündeln mussten, schafften es aber letztendlich nicht mehr, den Sieg der Damen aus Haibach/Glattbach zu verhindern (Endstand: 22:24).

Trotz der Niederlage können die Damen stolz auf sich sein. Es war eine kämpferisch gute Leistung auf der in den kommenden Spielen aufgebaut werden kann. Vielen Dank für die Unterstützung an die zahlreichen Zuschauer!

Das nächste Spiel findet kommenden Sonntag, am Sonntag, den 20. März 2022, um 17:00 Uhr in der Maingauhalle Kleinostheim gegen die Damen der FSG Wallstadt statt.

Tore: Bachmann 9; Ludwig 4; Seckerdieck 3; Carlsson 2; Reising 1; Lenhardt 1; Rachor 1; Zentgraf 1