Damen: Saisonabschluss souverän gemeistert

Damen : FSG Dieburg/Großzimmern 26:23

Im letzten Spiel der Saison ging es sowohl für die Gäste aus Dieburg/Großzimmern, als auch für die Gastgeberinnen nicht mehr um den Aufstieg und somit nur noch um die berühmte „goldene Ananas“. Allerdings hatten die HSGlerinnen nach der knappen Niederlage im Hinspiel noch eine Rechnung mit der FSG offen und wollten die Saison mit einem Sieg abschließen.

Leider blieb es den HSGlerinnen wieder verwehrt, in Vollbesetzung aufzulaufen. Mehrere Last-Minute-Absagen aufgrund von Corona-Infektionen zwangen Trainerin Julia Hein, das Team kurzfristig neu einzustellen.

So startete man konzentriert in das Match und konnte von Beginn an Chancen im Angriff verwandeln. Doch die Gegnerinnen gestalteten ihre Angriffe ähnlich erfolgreich und so stand es nach acht Minuten 4-4. In den folgenden Spielminuten spielten die 94er Mädels durch konsequentes Tempospiel weitere Chancen heraus und machten es den Gästen durch eine stärkere Abwehr schwer. Eine sehr gut aufgelegte Klara Lorenz im Tor sorgte noch dazu mit einigen Paraden zusätzlich dafür, dass sich die Heimmannschaft mit 5 Toren absetzen konnte und sich der gegnerische Coach gezwungen sah, in der 18. Spielminute eine Auszeit zu nehmen. Diese zeigte ein wenig Wirkung und bis zur Halbzeit konnten die Gäste auf 16-14 aufschließen.

In der Pause ermunterte Trainerin Julia ihr Team, auf den Stärken in der Abwehr und im Tempospiel aufzubauen – so sollte die Führung wieder ausgebaut und das letzte Spiel der Saison siegreich für die HSG werden.

Zu Beginn der zweiten Hälfte geriet das Tempospiel allerdings ein wenig ins Stocken. Ebenso konnten einige Torchancen nicht genutzt werden, weswegen die Gegnerinnen lange Zeit weiterhin nur mit einer 2-Tore-Differenz auf Abstand gehalten werden konnten. Auch in der Abwehr der HSGlerinnen agierte in der ersten Hälfte der zweiten Halbzeit stellenweise eher weniger konsequent. Pünktlich zur Crunch-Time fand das Team der Gastgeberinnen aber wieder zu seinen Stärken zurück und lies mit einer 4-Tore-Führung in der finalen Phase nichts mehr anbrennen.

Trotz erneuter Kader-Schwächung gelang es den HSG Damen das Spiel mit einer durchgehenden Führung zu dominieren. Trainerin Julia konnte ihre Mannschaft somit zufrieden in die kurze Saisonpause entlassen.

Tore: Olt 15/4, Ludwig 7, Rachor 3, Klein 1