Damen: Start-Ziel-Sieg am Muttertag!

94er Damen: SG RW Babenhausen 35:28

Am Sonntag trafen die HSG-Mädels im zweiten Spiel der Aufstiegsrunde, wieder etwas ersatzgeschwächt und angeschlagen, auf die Damen der SG RW Babenhausen, die lediglich mit sieben Spielern in die Maingauhalle anreisten. Die Mädels wollten von Beginn an die Babenhäuserinnen mit dem Tempo-Spiel außer Puste bringen und konnten nach sich zehn Minuten bereits einen komfortablen Vorsprung rausspielen (7:2). Doch wie so oft schlich sich dann wieder der Schlendrian ein. Vor allem Fang- und Passfehler sorgten dafür, dass die Damen aus Babenhausen sich nicht abschütteln ließen und konnten in der 15. Minute bis auf zwei Tore verkürzen (9:7). Beim Stand von 15:10 wurden die Seiten gewechselt.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit stellte Trainerin Julia Hein die Abwehr auf 5:1 um. Das führte jedoch zu einigen Absprachefehler in der Abwehr und die Babenhäuserinnen konnten ein ums andere Mal erfolgreich, vor allem von Rückraum links, zum Torabschluss kommen. Ein Sieg der HSG-Mädels war zu keiner Zeit gefährdet, allerdings hätte durch das Minimieren der technischen Fehler und bei einem konsequenteren Torabschluss der Sieg höher ausfallen können. Letztendlich endete das Spiel 35:28.

Das nächste Spiel der Damen findet kommenden Freitag, 13. Mai 2022, um 18:30 Uhr in der Schloßgartenhalle Dieburg gegen die in der Vorrunde ungeschlagene FSG Dieburg/Gr.-Zimmern statt. Die Mädels freuen sich auf Unterstützung!

Tore: Olt 13/4; Bachmann 5; Nicoli 4; Klein 3; Lenhardt 3; Backes 3; Reising 2; Carlsson 2