Herren: HSG94 nimmt zwei Punkte aus Groß-Umstadt mit

MSG Umstadt/Habitzheim II – HSG Kahl/Kleinostheim 31:35 (15:18)

Nach dem Sieg im Spitzenspiel ging es am Sonntagnachmittag für die Männer der HSG Kahl/Kleinostheim zum Tabellendreizehnten. Bei der zweiten Mannschaft der MSG Umstadt/Habitzheim musste 94er-Coach Christoph Ludwig neben dem länger verletzten Leonard Unger auch auf Kapitän Markus Wienand und Jacob Cooper verzichten. Das Spiel blieb in der Anfangsphase ausgeglichen und beide Abwehrreihen bekamen bei vielen schnell ausgespielten Angriffen nur schwer Zugriff. Während die Gastgeber meist über den Rückraum erfolgreich waren nutzte die HSG auch ihre Chancen von den Außenpositionen. Die Gäste bekamen den gegnerischen Rückraum zwar etwas besser in den Griff und schienen sich deutlicher abzusetzen (5:9 in der 12 Spielminute), doch die MSG hielt dagegen und die Partie blieb in der torreichen ersten Hälfte stets eng.

Die 94er kamen besser aus der Kabine und stellten schnell auf eine 5-Tore-Führung. In der Folge profitierten sie von fünf Zeitstrafen die sich die Hausherren durch grobes Foulspiel und Diskussionen mit den Schiedsrichtern in den ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit einhandelten. Auch wenn es der HSG nicht immer gelang die Überzahl souverän auszuspielen nutzten die Ludwig-Schützlinge diese Phase um sich entscheidend abzusetzen und führten in der 40. Spielminute mit neun Toren. Die MSG gab sich nicht auf und kämpfte sich wieder heran, doch die 94er brachten am Ende einen Vier-Tore-Vorsprung über die Zielline.

Für die HSG94 spielten: Jan Specht, Sven Hartig; Simon Rödel 3, Kevn Scholl, Laurin Bernd 1, Manuel Reising, Marc Albert 6, Luca Specht 2, Luis Backes 7, Philipp Strunk 2, Nicola Ludwig 9/7, Rico Ruess 3, Tim Scheuch 2