Herren I: #94er können in eigener Halle Spitzenreiter bezwingen!

HSG Kahl/Kleinostheim – HSG Rodgau Nieder Roden II 35:32 (19:16)

Mit der wohl stärksten kämpferischen Leistung in dieser Saison gelang es den 94ern, im Sonntagsabend Kracher in der Maingauhalle in Kleinstoheim, die bis dato an Platz eins stehende 3. Liga Reserve aus Rodgbau/Nieder Roden zu bezwingen und somit einen doppelten Punktgewinn einzufahren.

Nachdem die 94er bereits in der vergangenen Woche beim Titelaspiranten TSV Pfungstadt wieder zu alter Stärke zurück fanden, standen die Zeichen vor Spielbeginn äußerst gut und die 94er gingen dementsprechend mit breiter Brust in das Derby. Coach Markus Stanzel konnte dafür bis auf Felix Grünbacher auf seinen kompletten Kader zurückgreifen.

Auch wenn die Gäste aus Nieder-Roden durch einen 7-Meter den ersten Treffer des Derbys zum 0:1 erzielen konnte, zeigten die 94er gleich von Beginn an, dass Sie hellwach und voller Tatendrang waren. Den der 0:1 Rückstand in der 1 Minute sollte nämlich der einzige an diesem Abend gewesen sein! Im direkten Gegenstoß gelang es dem wieder genesenen Rückraumshooter Leon Eck, das erste Tor für die blau-weißen zu erzielen.

In Folge dessen konnten die 94er durch schnelle Tore bis zur 8. Spielminute das Ergebnis auf 4:1 ausbauen.

Die Gäste aus Rodgau, welche ebenfalls bis in die Haarspitzen motiviert zur Sache gingen, ließen sich jedoch von dem euphorischen Start der 94er nicht beeindrucken und spielten ebenfalls einen schnellen und kampfbetonten Handball. Dennoch sah sich Gästecoach Christian Sommer gezwungen, bereits in der 13 Minute den schnellen 3. Liga erfahrenen Spielmacher Johannes von der Au einzuwechseln und somit noch mehr Druck auf die starke 94er Abwehr auszuüben. Diese taktische Maßnahme der Gäste zahlte sich vorerst aus, den innerhalb kürzester Zeit konnte Nieder-Roden auf ein Tor Rückstand verkürzen und diesen bis kurz vor der Pause aufrechterhalten. Jedoch gelang es den Gästen nicht, den Ausgleich herzustellen, den die 94er hatten meist eine Antwort parat und konnten die stärkste Abwehr der Liga mit den taktischen Vorgaben vom Trainerteam sowie konzentrierten Abschüsse gut überwinden.

Durch konzentriertes, temporeiches Spiel gelang es den 94ern um Kapitän Markus Wienand, die Führung durchgängig für sich zu behaupten und beim Stand von 17:16 in der 28. Spielminute durch zwei sehenswerte Treffer von Leon Eck und Moritz Kosch sogar mit einer sehr guten 3 Tore Führung mit 19:16 in die Halbzeitpause zu gehen.

Starker Beginn in Halbzeit 2

Die Halbzeitpause wurden von den Kleinostheimer Jungs erfolgreich genutzt, den nach Wiederanpfiff konnten die 94er genau da weitermachen, wo Sie in der ersten Halbzeit aufgehört haben. Mit einer starken und konsequenten Deckungsarbeit, unterstützt durch den nun eingewechselten Icke Seidel, konnten sich die 94er bis zur 42. Spielminute durch ihre schnelle Spielweise einen 6 Torevorspruch zum Spielstand von 26:20 erarbeiten. Spätestens jetzt war Mannschaft und Fans klar, dass an dem heutigen Abend ein Sieg gegen den bis dato ungeschlagenen Spitzenreiter definitiv möglich war. Angetrieben vom starken Nicola Ludwig gelang es den 94er ein ums andere Mal, Ihren spielstarken Kreisläufer Markus Wienand in Szene zu setzen und somit die Gäste weiter auf Abstand zu halten. Auch eine kurze Schwächephase der Hausherren zwischen der 50. und 55. Spielminute wo ein klein wenig den Faden verloren ging und die konsequente Deckungsarbeit etwas nachlässig wurde, konnten die Gäste aus Nieder-Roden den Rückstand nur auf 3 Tore zum Stand von 31:28 verkürzen. Nicola Ludwig war es vorbehalten, per 7 Meter in der 57. Spielminute mit seinem 9. Treffer zum Stand von 32:28 die Vorentscheidung für seine Mannschaft zu erzielen und keinen Zweifel mehr an einer Niederlage aufkommen zu lassen.

Am Ende können die 94er mehr als stolz auf Ihre geschlossene Mannschaftsleistung und den errungenen 35:32 Heimsieg sein. Auch wenn das Team von Markus Stanzel durchgängig in Führung lag und gefühlt die Oberhand hatte, steckten die Gäste aus Nieder-Roden nie auf und waren bis zur letzten Minute der erwartete starke und gefährliche Gegner.

Mit dem Sieg können die 94er den 3.ten Tabellenplatz weiterhin festigen und den Anschluss auf den 2.ten Platz wiederherstellen. Um das Jahr erfolgreich abschließen zu können, müssen unsere 94er Jungs noch ein letztes Mal eine 100%ige Leistung zeigen und am kommenden Wochenende gegen die Reserve des TV Gelnhausen antreten. Mit einer Leistung wie in den vergangen Spielen sollte auch hier etwas Zählbares herauskommen.

Tore: N. Ludwig 9/2, M. Wienand 6, L. Eck 6, M. Kosch 6/1, J. Laber 4, Y. Bardina 2, S. Rödel 1, T. Scheuch 1,