Herren I: #94er überzeugen in eigener Halle

HSG Kahl/Kleinostheim – TuS Griesheim 28:23 (13:11)

In einer von Beginn an hart umkämpften Partie gelang es den 94ern, den zweiten Sieg in Folge einzufahren und somit den Absprung vor dem unteren Tabellendrittel wahren.

Beide Teams waren von der ersten Minute an hellwach und konnten aufzeigen, wie wichtig die Partie für den weiteren Verlauf der Saison sein würde. Ferner wollten die Gäste aus Griesheim alles daransetzen, um den ersten Auswärtssieg einfahren zu können.

Auch wenn die 94er in den ersten Minuten durch Tim Scheuch und Simon Rödel in schnell in Führung gingen, konnte die TuS Griesheim im Gegenzug erfolgreich ausgleichen und in der 10 Spielminute sogar mit 2 Toren in Führung gehen. Jedoch waren die ersten 30 Minuten von Nervosität und technischen Fehlern geprägt und keiner der beiden Mannschaften konnte sich entscheidend absetzen. Sowohl bei den Gastgebern aus Kahl/Kleinostheim, als auch bei Griesheim wurden etliche Tormöglichkeiten ausgelassen, was beide Fanlager zur Verzweiflung brachte.

Gegen Ende der ersten Halbzeit gelang dem Spielstarken Philipp Reuter und Co., sich auf Ihre Stärken zu konzentrieren und mit einem dünnen 2 Torepolster in die Pause zu gehen.

Doch trotz der soliden ersten Halbzeit und bestehenden Führung war dem Trainerstab Stanzel und Ritter als auch den heimischen Fans bewusst, dass die heiße und entscheidende Spielphase noch anstehen würde. Diesbezüglich redete Coach Stanzel seinen Jungs erneut ins Gewissen mit der nötigen Disziplin und Konzentration an das Ende der ersten Hälfte anzuknüpfen.

Die Gäste aus Griesheim wussten ebenfalls um Ihre Chance zu Beginn der zweiten Hälfte und legten diesbezüglich nochmal alles in die Waagschale. Bis zur 39 Spielminute gelang dies auch den spielstarken Rückraumspielern aus Griesheim, das Spiel beim Stand von 16:16 ausgeglichen zu halten und möglicherweise für sich zu entscheiden.

7-Tore in Folge bringt Vorentscheidung

Doch waren die 94er an diesem Sonntagabend mehr gewillt, dass Spiel nicht erneut aus der Hand zu geben. Somit starteten die Gastgeber, angeführt von Ludwig & Reuter, eine Serie von 7 Toren zum Stand von 23:16, was schlussendlich zu einer Vorentscheidung führte. Zwar gaben die Gäste nie auf und versuchten nochmals eine kurze Schwächephase der 94er ausnutzen und verkürzten auf 23:20. Allerdings ließen sich die Kleinostheimer Jungs den Sieg nicht mehr nehmen und konnten das Spiel zum Endstand von 27:21 mehr oder weniger souverän und verdient gewinnen.

Mit dem wichtigen 2ten Heimsieg können die 94er nun den 7.ten Tabellenplatz einnehmen und haben einen kleinen Puffer auf das untere Tabellendritte hergestellt.

In den nächsten beiden Wochen stehen allerdings mit dem Auswärtsspiel in Egelsbach und dem Heimspiel gegen der bisher ungeschlagenen HSG Hanau II zwei sehr große Herausforderungen vor der Türe, wo die Mannschaft mehr als gefordert sein wird.

Sollte es dem Team von Kapitän Markus Wienand gelingen, an die Mannschaftsleistung aus den vergangenen zwei Spielen anzuknüpfen, ist mit Sicherheit eine erneute erfolgreich Leistung möglich sein.

Tore: Ph. Reuter 9, N. Ludwig 4, T. Scheuch 5, F. Grünbacher 2, S. Rödel 2, M. Wienand 2, T. Emge 2, M. Hartig 1