Herren I: #94er mit Zweiter Niederlage in Folge!

MSG Roßdorf/Reinheim – HSG Kahl/Kleinostheim 33:26 (14:17)

Am Sonntagabend mussten die 94ern mit leeren Händen die Rückreise aus Reinheim antreten und somit die zweite Niederlage in Folge hinnehmen.

Bereits vor Abfahrt war Coach Stanzel bewusst, dass die Partie eine sehr große Herausforderung darstellen würde. Zum einen ist die Auswärtspartie in Reinheim im Lager der 94er stets als hohe Hürde bekannt in der man in Vergangenheit sich stets schwer tat. Zum anderen standen dem Trainerteam nur 9 Feldspieler und 2 Torhüter zur Verfügung. Aufgrund der derzeit anhaltenden hohen Verletzungsmisere stellten sich glücklicherweise zwei ‘Oldies’, Carsten Wienand und erneut Christoph Ludwig, in den Dienst der Mannschaft um zu Unterstützen.

Aufgrund der überschaubaren Spielerdecke waren die Vorgaben von Trainer Markus Stanzel für das Spiel eindeutig. Aufgebaut durch eine konsequente Abwehrarbeit die Bälle ruhig nach vorne treiben und im Angriff einen sicheren und gut überlegten Abschluss finden.

Mit diesen taktischen Vorgaben und dem Wissen, die Kräfte vernünftig einzuteilen, starteten die 94er erfolgreich in die Partie und waren von der ersten Minute an hellwach. Bereits in der ersten Minute gelang es den 94ern mit dem ersten Treffer von Mark Hartig, dass Spiel in die richtigen Bahnen zu lenken. Doch auch die Gastgeber starteten motiviert und siegesbewusst in die Partie und konnte in der 5 Spielminute mit dem 2:1 erstmal in Führung gehen. Im weiteren Verlauf ging die Partie hin und her und keiner der beiden Teams konnte sich einen nennenswerten Vorsprung verschaffen.

Ab Mitte der ersten Halbzeit gelang es den 94er mit zwei schnellen Toren durch Tim Scheuch und Christoph Ludwig beim Stand von 8:10 das Spiel zu Ihren Gunsten zu gestalten. Bis zur Halbzeit konnte das Team um Kapitän Markus Wienand die Führung beim Stand von 14:17 sogar auf drei Tore ausbauen und die 94er schöpften Hoffnung, am heutigen Abend etwas Zählbares mit nach Hause nehmen zu können.

Den 94er Jungs war mehr als bewusst, dass die heimstarken Gastgeber aus Roßdorf/Reinheim sich von der Führung der Gäste nicht beeindrucken lassen und in der zweiten Halbzeit nochmal einen Gang höher schalten würden.

Einbruch ab der 38. Spielminute

Auch wenn es den 94er zu Beginn der zweiten Halbzeit noch gelang, die Partei weiter anzuführen und offen zu halten, agierten diese ab der 35. Spielminute mehr und mehr kopflos im Angriffsspiel und kamen nur noch selten zu Torerfolgen. Ferner kam hinzu, dass an diesem Abend das sonst so sichere Torhütergespann der 94er kaum eine Hand hinter den Ball bekam, so dass der wurfstarke Angriff der Reinheimer leichtes Spiel hatte und immer wieder zu einfachen Toren kamen. Innerhalb kürzester Zeit drehten die Hausherren aus Roßdorf/Reinheim die Partie zu Ihren Gunsten. Dies veranlasste Coach Markus Stanzel bereits in der 38. Spielminute die Reisleine zu ziehen musste um das Team erneut einzustellen. Doch auch dieses zeigte wenig Erfolg.

In den folgenden Spielminuten schafften es die 94ern zwar, den Anschluss weiter zu halten, jedoch gelang es nicht, den Spielstand wieder auszugleichen. Ab der 45. Spielminute schwanden die Kräfte bei den 94ern und die Gastgeber zogen Tor um Tor davon und sorgten in der 50. Spielminute beim Stand von 26:21 für eine Vorentscheidung. Auch wenn sich die 94er nach Kräften wehrten, wussten die MSG Roßdorf/Reinheim die Gäste gekonnt auf Abstand zu halten und somit beide Punkte sicher in eigener Halle zu behalten.

Am Ende muss gesagt werden, dass trotz der dünnen Spielerdecke ein Erfolg gegen den Tabellensechsten aus Reinheim definitiv möglich gewesen wäre. Im sechs gegen sechs war Christoph Ludwig & Co. auf alle Fälle gleich auf, wenn nicht sogar besser. Jedoch machten es die 94er den Gastgebern in der Abwehr viel zu einfach, was in Kombination mit dem ausbleibenden Torerfolg zu einer verdienten Niederlage führte.

Nach zwei Niederlagen in Folge heißt es für die 94 nun schnellst möglich wieder zurück in die Erfolgsspur zu finden. Ferner hofft die Mannschaft, dass der ein oder andere verletzte Spieler wieder zurückkehrt, sodass Coach Stanzel im nächsten Heimspiel etwas mehr Wechselmöglichkeiten zur Verfügung stehen. Allerdings wartet im nächsten Heimspiel am Sonntag, 09.02.2020 mit Nieder-Roden II der nächste harte Brocken, was mit Sicherheit eine spannende und hitzige Partie verspricht.

Es spielen. S. Hartig, R. Riedel; N. Ludwig 9, M. Wienand 6, T. Scheuch 4, M. Brunner 2, M. Hartig 2, C. Wienand 2, Ch. Ludwig 1, M. Reisung, K. Scholl