Herren I: AUSWÄRTSSIEG!

Erkämpft aber nicht unverdienter Sieg gegen die HSG Nieder Roden II   30:32 (15:17)

Mit dem Auftaktsieg zu Hause gegen die Offenbacher Kickers im Rücken wollte das Team von Trainer Martin Coors auch Auswärts die ersten Punkte einholen. Zwar konnten Stephan Denard und Kevin Scholl wieder mit dabei sein aber Etienne Schweizer (lag die ganze Woche mit Fieber im Bett) und ganz kurzfristig musste Leon Eck wegen Rückenproblemen passen. Aber das sollten die HSG kompensieren können. Zunächst machten das die Kombinierten auch und gingen durch Treffer von Yannick Bardina und Markus Wienand 2:0 in Führung. HSG Nieder Roden II kämpfte und glich schnell wieder aus. Jetzt wechselte die Führung hin und her. Bis zum 8:8 in der 15. Minute. In den Folgeminuten lief es besser und die 94er zogen mit drei Toren in Folge auf 8:11 weg. Diesen Vorsprung von mindestens 2 Toren hielten die Mannen um Kapitän Wienand bis zum 15:17 Halbzeitstand.

Mit dem Halbzeitpfiff gaben die Schiedsrichter Stephan Denhard die 2. Zwei-Minutenstrafe, ebenso wie die ersten 2 Minuten recht strittig. In Unterzahl begann die zweite Spielhälfte und Nieder Roden glich aus zum17:17. Wieder zog die Gäste-HSG drei Tore weg zum 17:20. In der 37. Minute bekam Denhard seine dritte (auch sehr fragliche) Zeitstrafe und damit brach ein wenig der Spielfluss der 94er. Nieder Roden II kam besser ins Spiel, glich aus und legte sogar mehrmals eine Führung zum 22:21, 23:22, 24:23, 25:24 und die letzte Führung zum 26:25 vor. Coors wechselte nun (48. Minute) Michael “Icke” Seidel für Dennis Weih ins Tor ein. Icke vernagelte mit drei gehaltenen Bällen (1x7m) das Tor und im Angriff trafen zweimal Niki Ludwig und Yannick Bardina zum 27:30. Nieder Roden wehrte sich mit allem was möglich war. Kämpfte verbissen gegen die anstehende Heimspielniederlage. Aber selbst durch eine ganz offensive Manndeckung gelang es ihnen nicht mehr die HSG94 aufzuhalten.

In einem eher fairen Spiel schafften es leider die beiden Schiedsrichter zum Ende des Spiels hin mit Uneinigkeit und einigen zweifelhaften Entscheidungen (auf beiden Seiten) noch große Hektik in das Spiel zu bringen.

“Sicherlich war der Sieg verdient. Allerdings haben wir es uns unnötig schwergemacht. Wir werden weiter daran arbeiten die Fehler zu reduzieren.“ so Trainer Martin Coors.

Es spielten: Weih, Dennis, Seidel, Michael; Wienand, Markus 7, Kosch, Moritz 1, Emge, Sebastian 1, Grünbacher, Felix, Roth, Fabian  2, Dietz, Sebastian 3, Denhard, Stephan 1, Scholl, Kevin, Emge, Andreas, |Ludwig, Nicola 9/5, Preis, Felix, Bardina, Yannick 8