Herren I: Endlich wieder 2 Punkte für die Herren 1 der 94er

TUS Griesheim : HSG Kahl/Kleinostheim 28:33

Mit einem dünnen Kader reiste die HSG 94 nach Griesheim, wo man sich in den letzten Jahren immer schwergetan hat. Neben den Langzeitfehlenden Stephan Denhard, Simon Wuth und Sebastian Emge fehlte erneut Yannick Bardina und Felix Grünbacher. Kevin Scholl rückte in den Kader, da das Spiel der Herren II aufgrund der schlechten Wetterlage vom Klassenleiter abgesagt wurde. Zu Beginn gestaltete sich die Partie ausgeglichen. Beide Mannschafften zeigten abwechselnd 2-3 Tore Läufe, so dass die Führung stetig wechselte. 5 Minuten vor Ende der ersten Halbzeit bei dem Spielstand 11:12 besonnen sich die 94er und nutzen ihre Chancen zielstrebiger. So konnte man zur Halbzeit eine kleine drei Tore-Führung zu erarbeiten. Auffällig war, dass sich die komplette Mannschaft zu viel mit den Schiedsrichtern beschäftigte, anstatt auf das eigene Spiel zu konzentrieren.

Die 2. Hälfte begann die HSG stark und erhöhte den Vorsprung innerhalb 5 Minuten auf 6 Tore (15:21). Doch daraufhin ließ die Konzentration erneut nach, was die Gastgeber nutzten um 10 Minuten vor Schluss wieder auf 3 Toren zu verkürzen (25:28). Lediglich vom 7-Meter-Punkt zeigte sich die HSG in Person von Nicola Ludwig gewohnt nervenstark. Alle 9 Siebenmeter wurden im Netz untergebracht. In ein Team-Timeout forderte das Trainiergespann Klein/Ludwig wieder zu mehr Konzentration auf, was die Mannschaft nur schwer umsetzte. Trotzdem schaffte man es, die Gastgeber nicht weiter als 2 Tore herankommen zu lassen, was man so in den letzten Partien nie geschafft hat. Eine aus der Sicht des Gastgebers unnötige zweifache Zeitstrafe nutzte nun unsere Mannschaft aus um den um die Partie zu entscheiden und siegte unterm Strich verdient mit 28:33.

Insgesamt zeigten die 94er eine gute Einstellung und Siegeswillen, so dass man die derzeitigen spielerischen Defizite wegmachen konnte. Darauf lässt sich nach der Weihnachtspause aufbauen, um den Blick weiter in die Vorderen Tabellenränge zu richten.

Die nächsten 4 Wochen wird die Mannschaft nutzen um die Verletzungen und Wehwechen auszukurieren um dann Mitte Januar gestärkt eine erfolgreiche Rückrunde zu spielen. Simon Wuth wird von seinem Studium bedingten Auslandsaufenthalt zurück zu Mannschaft stoßen um ins Besondere den Innenblock der Abwehr zu entlasten.

Die Herren I und die gesamte HSG Kahl/Kleinostheim bedankt sich für die Unterstützung des Fans im Kalenderjahr 2017 und wünscht eine schöne und ruhige Weihnachtszeit und einen guten Rutsch ins neue Jahr!

Weih, Dennis; Seidel, Michael; Ludwig, Nicola 11(9/9); Wienand, Markus 6; Emge, Andreas 5; Preis, Felix 5; Roth, Fabian3; Eck, Leon 2; Kosch, Moritz 1; Schweizer, Etienne; Scholl, Kevin