Damen: Erstes Spitzenduell souverän gewonnen

FSG Odenwald – HSG Kahl/Kleinostheim 19:27 (9:16)

Beim ebenfalls verlustpunktfreien Tabellennachbarn mussten unsre Damen am Sonntagabend im Odenwald antreten. Mit guter Stimmung, aber gemischten Gefühlen traten die 94er gegen die schwer einzuschätzende FSG an.

Die Heimsieben startete mit einer offensiven Deckung gegen HSG-Rückraumspielerin Janina Carlsson, was zunächst für Verwirrung, aber auch für Lücken für den restlichen HSG-Angriff sorgte. Doch im Laufe der Spielzeit nutzten unsere Damen die sich bietenden Chancen konsequent und die Zuschauer konnten zunächst auf beiden Seiten viele Treffer sehen (14 Tore in 9 Minuten). Auch wenn danach wieder etliche Würfe nicht den Weg ins gegnerische Tor fanden, konnte die HSG sich im ersten Durchgang stets behaupten und musste die Führung nicht abgeben. Ramona Stumpf im Tor griff in dieser Phase einige wichtige Bälle ab und ab dem 9:10 in der 19. Minute ließen die 94er nichts mehr anbrennen. Die Abwehr stand wie eine Wand, ließ die Gegenspieler nahezu verzweifeln und man bauten den Vorsprung bis zur Pause auf 9:16 aus.

Vor einem weiteren Aufbäumen der FSG warnte Trainerin Susi Krenz in der Halbzeit, doch der zweite Durchgang ging da weiter, wo der Erste aufgehört hatte. Immer weiter setzte sich die HSG vom Gegner ab und ließ die FSG nicht mehr ins Spiel kommen. Beim 12-Tore-Vorsprung in der 50. Minute zog FSG-Trainer Eidenmüller die grüne Karte.

Die darauffolgende Manndeckung gegen Mittelspielerin Miriam Glaab konnte zwar den Spielfluss der 94er stören, doch die restlichen HSG-Akteure spielten die Partie souverän zu Ende und ließ die FSG bis zum Spielende nur noch etwas Ergebniskosmetik betreiben.

Mit einer von Beginn an konzentrierten Mannschaftsleistung konnte die HSG in diesem Spitzenspiel endlich einmal über die gesamte Spielzeit überzeugen und gewann in dieser Höhe durchaus verdient und souverän.