Damen: Erwartete Niederlage beim Meister

FSG Habitzheim/Groß-Umstadt – HSG Kahl/Kleinostheim 37:18 (18:7)

Zum letzten Spiel traten unsere Damen am Samstagnachmittag beim schon seit einigen Wochen feststehenden BOL-Meister in Groß-Umstadt an. Die HSGwollte nochmal mit Spaß und ohne Druck in die Partie gehen, möglichst ohne unter die Räder zu kommen. Nach Beglückwünschungen zum Meistertitel und Sektgeschenk an die Gastgeberinnen startete die Begegnung. Der Tabellenführer ließ von Beginn an keinen Zweifel an ihrer Übermacht in dieser Runde und startete mit einem 3:0-Lauf. In der vierten Minute begannen auch die 94er mit dem Tore werfen, doch leider traf man oft genug nur Latte, Pfosten oder die gegnerische Torfrau.

Die FSG spielte mit viel Tempo und Druck in die Tiefe viele einfache Tore heraus und die HSG-Abwehr war meistens einen Schritt zu langsam oder schaffte es nicht, den letzten Pass zu verhindern. Ab der 12. Spielminute stand die Abwehr zwar etwas besser und es wurde um die Bälle gekämpft, doch die Gastgeber waren sowohl körperlich, als auch in ihren Entscheidungen schneller und wacher als die HSG, so dass der Vorsprung bis auf 16:5 in der 23. Minute ausgebaut werden konnte. Kahl versuchte die eigenen Angriffe lange auszuspielen, doch viele technische Fehler ließen es zu, dass Umstadt doch zu schnellen Toren aus Tempogegenstößen kommen konnte.

Im zweiten Abschnitt wollten die 94er noch einmal füreinander Kämpfen und die Köpfe nicht in den Sand stecken, doch die FSG legte erneut einen drauf und erhöhte auf 22:7. Auch wenn die HSG ab dann immer wieder zum Torerfolg kam, die Gastgeber legten immer mindestens 2 Treffer nach, so dass sich das Ergebnis sukzessive nach oben schraubte.

Mit 37:18 musste sich die HSG leider noch einmal deutlich geschlagen geben, doch mit der FSG stand ein würdiger und bisher verlustpunktfreier Meister auf der anderen Seite, der unserem Team in allen Belangen überlegen war.