Damen I: HSG Damen weiterhin erfolgreich

HSG Kahl / Kleinostheim – SG Rot-Weiß Babenhausen 40:27 (21:15)

Die HSG Damen hatten heute mit der SG aus Babenhausen einen starken Gegner zu Gast. Das Hinspiel in Babenhausen konnten unsere Damen nur knapp mit zwei Toren für sich entscheiden und waren dementsprechend gewarnt – allzu viele Fehler durften sich unsere HSGlerinnen nicht erlauben, wenn sie die Punkte in Kleinostheim halten wollten.
Unsere Kombinierten starteten gut in die Partie und konnten nach dem ersten Gegentreffer mit sechs Toren in Folge (6:1 in der 7. Minute) einen Puffer herstellen, den sie im weiteren Spielverlauf konstant verteidigten. Unsere Damen spielten eine konsequente Abwehr und einen temporeichen Angriff und ließen ihre Gegnerinnen so auf nicht mehr als vier Tore herankommen. In der 27. Minute, bei einer 9 Tore Führung (20:11) schienen die Punkte dann auch schon fast gesichert. Man verpasste es jedoch, den Sack zu zu machen und ließ die Gegnerinnen bis zur Halbzeit wieder etwas rankommen (21:15).
In Halbzeit Zwei schmolz der Abstand dann weiter (25:21 in der 37. Minute und 26:22 in der 40. Minute) und es schien doch noch einmal spannend zu werden. So sehr sich die Damen aus Babenhausen jedoch zu Beginn der zweiten Halbzeit aufgebäumt hatten, so sehr ließen sie im Laufe der zweiten Halbzeit auch wieder nach. Unsere Damen hatten dagegen noch Reserven, die sie mobilisierten und so konnten unsere HSGlerinnen mit viel Tempo Tor um Tor davon ziehen.
Am Ende fiel das Ergebnis wesentlich deutlicher aus als es unsere Damen erwartet hatten. Mit gestärktem Selbstvertrauen geht es nun in eine dreiwöchige Pause.

HSG: Ramona Stumpf, Meike Wienand; Madleen Olt 11/5, Annika Meyer 6, Leonie Rachor 5, Michelle Bachmann 4, Julia Hein 4, Nicole Seckerdieck 3, Janina Carlsson 3/1, Carina Kunze 2, Anna Glaab 2, Sibylle Krenz, Miriam Glaab, Isabell Rosier

SG: Lang 8/2, Diehl 7, Huerga-Tornay 5, D`Alo Fonseca 2, Hartmann 2, Nelhübel 2, Kovac 1