Damen I: Saisonstart erfolgreich

TV Schaafheim – HSG Kahl / Kleinostheim 17:36 (6:22)

Am heutigen Samstag war es endlich soweit – der lang ersehnte erste Anpfiff und Start in die neue Saison. Zu Gast waren unsere Damen beim TV Schaafheim, dem Aufsteiger aus der A-Klasse der letzten Saison.
Unsere Damen gingen hoch motiviert aber auch etwas nervös in das erste Spiel. Alles andere als ein Sieg stand heute nicht zur Debatte. Es war den HSGlerinnen jedoch anzumerken, dass dies das erste Spiel der Saison war und das Team sich erst einmal sammeln und einfinden musste. So startete unsere Sieben etwas schleppend – nach sieben gespielten Minuten stand es lediglich 1:2. Nachdem unsere Damen jedoch wieder zu ihrem Spiel gefunden hatten, fingen sie an ihre Führung Tor um Tor auszubauen. Über ein 2:10 in der 15. Minute, 3:17 in der 24. Minute erhöhten sie ihre Führung bis auf 6:22 zur Halbzeit. Mit der ersten Halbzeit konnten unsere Kombinierten zufrieden sein, man zeigte ein gutes Tempospiel und die Abwehr stand solide. Dennoch ermahnten sich unsere Mädels in der Kabine zu anhaltender Konzentration für Halbzeit zwei.
Genau diese Konzentration ließ aber in Halbzeit zwei zu wünschen übrig. Die Abwehr stand nicht mehr so konsequent und so ließ unser Team zu Beginn der zweiten Halbzeit zu viele Tore der Gegner zu (13:28 in der 42. Minute). Auch im weiteren Verlauf leisteten sich die HSGlerinnen zu viele Fehler und zeigten nicht mehr die Spritzigkeit der ersten Halbzeit. Beim Stand von 17:32 in der 53. Minute legten unsere Damen dann noch einmal einen kleinen Sprint hin und erhöhten zum Endstand von 17:36.
Ganz zufrieden waren unsere Mädels mit dem Ergebnis jedoch nicht. Die vielen Fehler und Unkonzentriertheiten in Halbzeit zwei führten zu einer etwas getrübten Stimmung trotz des Sieges. Mit Sicherheit ist dies auch auf die krankheitsbedingt recht lückenhafte Trainingsbeteiligung der letzten Wochen zurück zu führen. Daran gilt es die nächste Woche zu arbeiten um die Fehlerquote am kommenden Sonntag zuhause gegen die FSG Rodenstein / Wersau zu minimieren und die nächsten Punkte einzufahren.

Tore HSG: Ramona Stumpf (1.-30.), Meike Wienand (31.—60.); Madleen Olt 8/7, Janina Carlsson 6, Anna Glaab 6, Michelle Bachmann 4, Nicole Seckedieck 3, Isabell Rosier 3, Julia Hein 3, Carina Kunze 1, Miriam Glaab 1, Leonie Rachor 1, Sibylle Krenz, Annika Meyer

Tore TV: A. Krapp 6/2, Krautwurt 4/2, Gesell 3/1, J. Krapp 1, Fischmann 1, Rathke 1, Kösterke 1

Siebenmeter: HSG 7/7, TV 5/5
Zeitstrafen: HSG 1, TV 3