Damen I: Sieg in letzter Minute

TV Michelbach – HSG Kahl/Kleinostheim 18:20 (9:13)

Unsere Damen hatten am Samstagabend etwas dezimiert keine einfache Aufgabe zu bewältigen. Mit den Gastgeberinnen des TV Michelbach hatten sie bereits in der vergangenen Saison zu kämpfen. In der Rückrundenbegegnung forderten die Michelbacherinnen unsre Damen bis zur letzten Minute und gab sich nur knapp geschlagen.
Auch der Auswärtsfaktor war angesichts der bei unseren Mädels ungeliebten Atmosphäre in der Michelbacher Halle, die unsere Damen am Wochenende mit frostigen Temperaturen empfing, nicht zu unterschätzen.
Und so brauchten unsere Kombinierten auch über 20 Minuten bis sie offensichtlich warm gelaufen waren.
Die HSGlerinnen starteten alles andere als gut in die Partie. In der Abwehr ging man nicht konsequent genug hin und im Angriff agierte man unkonzentriert, was zu unnötig vielen technischen Fehlern führte. So machten es unsere Damen den Gegnerinnen einfach, was diese dankend annahmen. In der 16. Minute stand es 7:3 für die Michelbacherinnen. Die anschließende Timeout Ansprache von Trainerin Susi fruchtete und unsere Mädels schafften den Anschluss zum 7:6. Die Leistung unserer Damen blieb jedoch schwankend und so zogen die TVlerinnen wieder auf 9:6 davon. Es dauerte bis in die 25. Minute ehe man den Ausgleich zum 9:9 schaffte. In dieser Phase besonnten sich die HSGlerinnen endlich auf ihre Stärke – das Tempospiel. Mit einer konsequenten Abwehr im Rücken wendeten sie das Blatt durch Toren aus Tempogegenstoß und zweiter Welle zum 9:13 Halbzeitstand.
Die zweite Halbzeit begannen unsere Damen so konsequent wie sie die erste beendet hatten. Beim Stand von 11:17 in der 39.Minute schien die Punkte nicht mehr in Gefahr… Weit gefehlt! Es häuften sich nun wieder die Unkonzentriertheiten im Angriff und auch in der Abwehr ließ man die Gegnerinnen zu ungestört gewähren. So holten die Michelbacherinnen Tor um Tor auf, bis zum 15:17 in der 50. Minute. Für unsere Damen galt es nun sich aufzurappeln und das Spiel über die Zeit zu retten, was jedoch nicht gelang. Es wurden weiterhin zu viele Fehler gemacht im Angriff und in der Abwehr konnte man die Gegnerinnen nicht konsequent genug stoppen. In der 59. Minute gelang den Damen des TV der Ausgleich zum 18:18 und das Spiel wurde unnötig spannend. In dieser entscheidenden Phase war es Chrissi die sich ein Herz fasste und den Ball im gegnerischen Netz unterbrachte. Die Michelbacherinnen konnten die ihnen verbleibenden 30 Sekunden dann trotz Auszeit nicht nutzen und so machten unsere Damen 2 Sekunden vor Schluss durch einen letzten Tempogegenstoß die zwei Punkte klar.
So spannend soll es am kommenden Sonntag zuhause gegen die Damen aus Aschaffenburg nicht werden. Hier müssen unsere Damen von Beginn an mit mehr Konzentration zu Werke gehen und konsequent in der Abwehr hin greifen um die nächsten Punkte auf ihrem Konto gut schreiben zu können.
Vielen Dank an dieser Stelle noch an Chrissi und Denise dafür, dass sie uns durch unsere personellen Engpässe geholfen haben!

Für die HSG spielten: Ramona Stumpf, Meike Wienand; Madleen Olt 6/1, Christina Fecher 5, Janina Carlsson 3, Annika Meyer 2, Carina Kunze 1, Nicole Seckerdieck 1, Michelle Bachmann 1, Anna Glaab 1, Sybille Krenz, Denise Levy

Tore TV: L. Wiedekind 6, V. Wiedekind 6/1, Schmidt 3/2, Bauer 2, Heinrich 1