Damen I: Trotz unterirdischer Leistung doppelter Punktgewinn

HSG Erbach/Dorf-Erbach – HSG Kahl/Kleinostheim 18:20 (7:10)

Standesgemäß wollten unsre Damen am Samstag in Erbach die nächsten Punkte einfahren, doch es war von vorn herein klar, dass dies kein Selbstläufer sein wird. Die Stimmung im Odenwald macht die HSG Erbach/Dorf-Erbach zu einem heimstarken Team, das durch viel Kampf und Härte zu Hause immer wieder punkten kann.
Der Spielbeginn verlief zunächst wie erhofft und die 94er führten 0:4 und bauten diesen Vorsprung bis zur Mitte des ersten Durchganges auf 2:8 aus. Eine Auszeit des Erbacher Trainers brachte leider den erwünschten Bruch in unser Spiel. Unser Team machte in der folgenden Phase mehr technische Fehler als im gesamten letzten Spiel und so arbeitete sich Erbach immer weiter heran, bis es plötzlich 7:8 auf der Anzeige stand. Die darauf folgende lautstarke Auszeit von Susanne Krenz (24. Minute) sorgte noch einmal für etwas mehr Konzentration in den letzten Minuten. Erbach wurde immer ruppiger im Abwehrverhalten und stand kurz vor Ende der ersten Halbzeit nur noch zu viert auf dem Feld. Die 94er hätten daraus mehr machen müssen, doch immerhin ging es beim Stand von 7:10 in die Kabinen.
Im zweiten Durchgang dominierten zunächst die Abwehrreihen und so kam es erst nach 3 Minuten zum ersten Treffer für die Heimsieben, die dann wieder bis auf ein Tor und 9:10 heran kommen konnte. Die HSG musste im Angriff immer mehr einstecken und so wurde es auf beiden Seiten etwas aggressiver. Dazu kam noch die Stimmung der Halle und unsre Damen ließen sich zu vielen Ballverlusten, Fehlwürfen und vergebenen Strafwürfen hinreißen. Trotzdem gab die Mannschaft nie die Führung ab und versuchte über Routine und Ruhe das Spiel „nach Hause“ zu fahren. Mit dem Schlusspfiff konnte Erbach zwar noch ein Tor erzielen, doch mit 2 Treffern konnte die HSG diesen Heißen Tanz gewinnen und steht weiterhin Verlustpunktfrei in der Tabelle weit vorne.
Es war bei Weitem nicht die Leistung die unsre Mädels abrufen können, doch an diesem Tag hat es für den Gegner gereicht und ein wichtiger Sieg wurde eingefahren.