Damen: Saisonauftakt geglückt

HSG Kahl / Kleinostheim – HSG Hörstein /Michelbach   34:12  (16:8)

Nach einer nicht optimal verlaufenen Vorbereitung waren unsere Damen vor Spielbeginn etwas angespannt, aber auch „on fire“ endlich in die Saison zu starten.

Zu Gast in der Waldseehalle war die neu formierte Spielgemeinschaft der TG Hörstein und des TV Michelbach. Mit den Damen aus Michelbach waren unseren HSGlerinnen bereits aus der Vorsaison vertraut. In wie weit diese jedoch aus der A-Klasse durch die Hörsteinerinnen ergänzt wurden war unseren Damen nicht bekannt und auch die neue Trainerin Silvia Löhr sorgte für Anspannung. Die 94er waren sich einig, den Gegner keinesfalls unterschätzen zu dürfen, wenn man die Punkte in Kahl behalten wollte.

Dementsprechend konzentriert startete man in die Partie und konnte gleich einige sehenswerte Aktionen in Tore verwandeln. Aber auch der Gegnerinnen agierte engagiert und so konnte sich zu Beginn des Spiels keine der beiden Mannschaften entscheidend absetzten (3:3 in der 10. Minute). Im weiteren Verlauf bekamen unsere 94er den gegnerischen Angriff besser in den Griff und konnten sich mit 5 Toren in Folge etwas absetzen. Bis zur Halbzeit bauten unsere Damen ihre Führung weiter aus – mit 16:8 trennte man sich zur Halbzeit und bereits zu diesem Zeitpunkt konnten sich unsere Kombinierten recht sicher sein, dass die Punkte nicht gefährdet sind.

In Halbzeit zwei merkte man den Gegnerinnen deutlich an, dass sie über die geringer besetzte Bank verfügten. Der Angriff war deutlich erschöpft und auch in der Abwehr wurde unseren Mädels nicht mehr der gleiche Wiederstand geleistet wie noch in Halbzeit eins. So bauten unsere HSGlerinnen ihre Führung Tor um Tor aus bis zum 34:12 Endstand.

Mit diesem Auftaktspiel haben unsere Damen einen guten Grundstein für das kommende Spiel in Babenhausen gelegt. Die Damen der SG mussten eine ihrer besten Spielerinnen an die FSG Habitzheim / Umstadt abgeben. Trotzdem ist es Auswärts gegen die Babenhäuserinnen nie einfach, das mussten unsere 94er bereits letzte Saison feststellen. In der Halle herrscht immer eine sehr angespannte, aufgeheizte Stimmung und so konnte man hier in der vergangenen Saison nur knapp gewinnen. Das Rückspiel fiel dafür umso deutlicher aus. Hieran wollen unsere Damen anknüpfen und auch Auswärts zwei Punkte sichern.

Kahl / Kleinostheim: Meike Wienand (1.-30.), Ramona Stumpf (31.-60.), Janina Carlsson 7, Madleen Olt 6/3, Carina Kunze 5, Chrissi Fecher 4, Nicki Seckerdieck 3, Michelle Bachmann 3, Miri Glaab 2, Anna Glaab 2, Denise Levy 1, Annika Meyer 1, Leo Rachor