Damen: Überlegenheit erst in zweiter Halbzeit sichtbar

Damen – HSG Erbach/D.-Erbach 34:18 (17:11)

Zu sehr früher Anwurfzeit empfingen die Damen heute das aktuelle Tabellenschlusslicht, die HSG Erbach/Dorf Erbach. Mit dem frühen Spielbeginn hatten die 94er ihre Schwierigkeiten, denn es dauerte bis zur 15. Spielminute, bis die Mannschaft einen 4 Tore Vorsprung herausspielen konnte. Insgesamt ließ man in der Abwehr die Gäste zu sehr gewähren und zu häufig über Außen zum Wurf kommen. Im Angriff wiederum war man selbst zu weit weg von der gegnerischen Abwehr und die Verantwortung wurde oft an den Nebenmann abgegeben. Dennoch führte man nach 17 Spielminuten mit 12:7. Aber statt diesen Vorsprung konsequent auszubauen, schlichen sich immer mehr technische Fehler ins Spiel der Gastgeber und man schaffte es ganze acht Minuten nicht, den Ball im gegnerischen Tor unterzubringen. Aber auch die Gäste scheiterten an der heute wieder gut aufgelegten Torhüterin Meike Sahl und waren nicht in der Lage, diese Schwächephase für sich zu nutzen. Nach einer Auszeit und einigen Umstellungen fing sich die Mannschaft wieder und konnte den Vorsprung bis zur Pause auf 17:11 ausbauen. Zu Beginn der zweiten Hälfte trafen dann die Gäste wiederum ganze 13 Minuten nicht das Tor. Die Abwehr stand nun auch deutlich besser und provozierte bei den Gästen viele technische Fehler und Würfe, die problemlos von den Torhüterinnen pariert werden konnten. So zogen die Damen bis zur 44. Minute mit 26:11 davon, auch weil die Mannschaft diese Fehler konsequent mit Tempogegenstoßtoren bestrafte. Am Ende siegte das Team deutlich mit 34:18 und konnte, wie schon im letzten Spiel, die 30 Tore Marke knacken.

Für die HSG spielten: M. Sahl und K. Lorenz (TW), M.Olt (11/4), M. Zentgraf (8/3), C. Kunze (5), M. Semmler (4), L. Backes (3/2), A. Meyer (1), L. Rachor (1), N. Seckerdieck (1), M. Glaab, A. Krug, C. Reising, D. Levy