Damen: Vizemeister, Vizemeister hey hey!

In der Maingauhalle ging es heute um den zweiten Tabellenplatz in der Bezirksoberliga. Die HSG Damen trafen auf die FSG Odenwald, bei Anpfiff Tabellendritter und einziger Konkurrent um den Titel des Vizemeisters. Beide Mannschaften hatten relativ früh aufgezeigt bekommen, dass der größte Erfolg in dieser Saison der zweite Tabellenplatz sein konnte. Diesen galt es heute für die 94er zu verteidigen.

Dazu sollte, wie bereits im Hinspiel, das Augenmerk auf eine gute Deckung gepaart mit einer guten Torhüterleistung gelegt werden. Leider gelang es den Damen der HSG nicht, an die erste Begegnung anzuknüpfen. Unsere Damen starteten mit keiner guten Abwehrleistung in die Partie und auch im Angriff lief es nicht rund. Hinten wurde nicht gut genug gerutscht und „zu brav“ agiert, während vorne die Bälle nicht im Netz untergebracht werden konnten. Als Konsequenz lagen die 94 er in der 9. Minute mit 3:7 zurück. Trainerin Susi Krenz griff zur Auszeit und forderte von ihren Mädels eine aggressivere Abwehr und einen konzentrierteren Angriff. Die in diesem Zuge vorgenommene Umstellung fruchtete jedoch langsam. In der 15. Minute gelang der HSG das erste Mal der Anschlusstreffer und in der 19. Minute der erste Ausgleich. Die Partie verlief im weiteren Verlauf zunächst ausgeglichen. Bis zur Halbzeit konnten sich unsere Damen dann eine kleine, aber wichtige Führung erkämpfen.

In Halbzeit Zwei zeigten die 94er eine ähnlich schwankende Leistung, wie in den ersten 30 Minuten. In der 38. Minute erlaubte man den Odenwälderinnen sogar den ersten Ausgleich. Dieses Mal fanden unsere Damen jedoch schneller zurück auf die Siegesspur und mit drei Toren in Folge, baute man sich wieder einen Puffer auf, den die Damen der FSG nicht mehr drehen konnten.

So konnten unsere Damen am Ende die zwei wichtigen Punkte auf ihrem Konto gutschreiben und sich nach einer Saison, die geprägt war von Höhen und Tiefen, mit dem Vizemeistertitel belohnen.

HSG: Meike Wienand, Klara Lorenz; Madleen Olt 8/7, Chrissi Fecher 6, Janina Carlsson 6, Nicki Seckerdieck 4, Michelle Semmler 4, Annika Meyer 2, Carolin Reising, Carina Kunze, Miriam Glaab, Leonie Rachor, Denise Levy, Sibylle Krenz