Herren I: 94er bleiben Zuhause weiter ungeschlagen!

HSG 94 Kahl/Kleinostheim – HSG Fürth/Krumbach – 35:26 (16:15)

Die 94er konnten sich am Sonntagabend gegen den Tabellenelften aus Fürth/Krumbach erneut erfolgreich durchsetzen und bleiben mit dem dritten Heimsieg in Folge in diesem Jahr Zuhause weiterhin ungeschlagen. Ferner konnte mit dem eingefahrenen Sieg wertvolle Punkte im Kampf um Tabellenplatz 2 errungen werden.

Coach Markus Stanzel konnte aufgrund des spielfreien Wochenendes die Zeit sinnvoll nutzen und seine Jungs optimal auf das anstehende Match gegen die Gäste aus dem Odenwald einstimmen. Abgesehen von Linksaußen Felix Preis konnte Stanzel auf seine komplette Mannschaft zurückgreifen, was im Laufe des Spiels auch notwendig wurde.

Die 94er starteten schwungvoll und motiviert in die Partie und führten innerhalb wenigen Minuten mit 3:0. Es hatte den Anschein, dass die Hausherren Ihrer Favoritenrolle gerecht werden würden. Jedoch ließen sich die Gäste aus Fürth/Krumbach von dem schnellen Start der 94er nicht sonderlich beeindrucken, vertrauten auf Ihre torgefährlichen Rückraumspieler und Ihrem gut aufgelegten Torhüter und stellten bis zur 6 Minute den Ausgleich zum 3:3 wieder her.

Bis zur Halbzeitpause änderte sich dies auch nicht mehr und die Führung ging ständig hin und her, sodass sich keiner der beiden Mannschaften sonderlich absetzen konnte. Für die 94er kam erschwerend hinzu, dass sich Abwehrchef und Allrounder Maximilian Brunner schwer am rechten Fuß verletze und somit seiner Mannschaft nicht mehr zur Verfügung stand.

Nach einer zähen aber torreichen ersten Halbzeit, gingen beide Teams beim Stand von 16:15 in die Pause.

Längerer Atem in Hälfte zwei

Die ersten Minuten in der zweiten Hälfte des Spiels waren unverändert und beide Mannschaften konnten nicht konzentriert genug agieren, um sich einen nennenswerten Vorsprung heraus zuspielen.

Im Vergleich zu den vergangenen Spielen gelang es den 94er an diesem Sonntag nicht, in Hälfte zwei Ihre konditionellen und spielerischen Fähigkeiten auszuspielen. Immer wieder gelang es den Gästen, eine Lücke in der recht kompakten Abwehr der 94er zu finden und somit zu einfachen Toren zu gelangen.

Der für die Zuschauer erlösende Knackpunkt erfolgte dann der 45 Spielminute, als Coach Stanzel seinen Spielern in einer Auszeit nochmals intensiv ins Gewissen redete und neu einstellte. Gestützt von einem sicheren Torhüter Seidel, gelang es den 94ern innerhalb weniger Spielminuten, die Partie zu drehen und einen 5 Tore Vorsprung zum Stand von 28:23 herzustellen. Die Gäste aus dem Odenwald wehrten sich mit Kräften und setzen nochmal alles daran, den Rückstand zu verkürzen, jedoch fehlte am Ende die Kraft im Angriff, um den 94er Abwehrriegel erneut in Gefahr zu bringen.

In den letzten Minuten ließen die 94er nichts mehr anbrennen und konnten einen ordentlichen 35:26 Sieg einfahren. Jedoch muss an der Stelle die kämpferische Leistung der HSG Fürth/Krumbach lobend erwähnt werden. Bis zu 45 Spielminute machten die Gäste den 94ern das Leben sehr schwer und es hatte nicht den Anschein, dass der Tabellenelfte gegen den Drittplatzierten spielt.

Nun bleibt der Mannschaft erneut eine kurze Verschnaufpause, den am nächsten Wochenende steht kein Spiel auf dem Programm.

Tore: Yannick Bardina 9/6, Tim Scheuch 7, Markus Wienand 6, Leon Eck 4, Moritz Kosch 3, Jonas Laber 3, Nicola Ludwig 2, Simon Rödel 1