Herren I: 94er enttäuschen beim Auswärtsspiel in Egelsbach

SG Egelsbach – HSG Kahl/Kleinostheim 27:26 (16:9)

Am vergangenen Sonntag gelang es den 94ern nicht, den positiven Schwung aus dem vergangenen Heimspielerfolg mitzunehmen und lieferte beim Tabellensiebten in Egelsbach eine katastrophale Leistung ab.

Insbesondere die erste Halbzeit verschliefen die Jungs von Trainer Markus Stanzel völlig und mussten mit ansehen, wie der Gastgeber aus Egelsbach mit schnellem und einfachem Handballspiel Tor um Tor davonzog.

Wie so oft in der Saison gelang es Coach Stanzel seiner Mannschaft in der Halbzeitpause nochmals ordentlich ins Gewissen zu reden. Die Ansprache zeigte glücklicherweise Wirkung und die 94er schöpften wieder Hoffnung und Spielfreude. Trotz des frühen Ausscheidens von Torhüter Dennis Weih, der durch eine unglückliche Aktion bereits in der 31 Spielminute die rote Karte sah, konnte Kapitän Wienand & Co. durch einen lobenswerten Kraftakt wieder zurück ins Spiel finden. In der 49 Spielminute gelang den 94er sogar der Anschluss zum 23:22 und 4 Minuten später der Ausgleich zum 24:24. Dadurch war die Partie wieder offen und mit etwas Glück und Spielverständnis hatten die 94er mehrfach die Möglichkeit, das Spiel zu ihren Gunsten zu drehen. Doch ungeschickte Aktionen sowie dauerhaftes Spiel in Unterzahl machten es den 94er nicht möglich, zumindest einen Punkt mit nach Hause zu nehmen.

Trotz der enormen Leistungssteigerung in Hälfte zwei wäre ein Sieg jedoch nicht verdient gewesen, denn die abgelieferte Leistung an diesem Abend war schlussendlich nicht mehr als ausreichend. Durch die überraschende Niederlage ist das Ziel, den 3.ten Tabellenplatz noch zu erreichen, in weite Ferne gerückt.

Es bleibt zu hoffen, dass die 94er in den 3 verbleibenden Spielen nochmals 100% Leistung abrufen und sich ordentlich aus der Saison 2018/19 verabschieden.

Tore: Fabian Roth 7, Markus Wienand 4, Yannick Bardina 4, Felix Preis 4, Leon Eck 3, Moritz Kosch 2, Felix Grünbacher 1, Simon Rödel 1