Herren I: 94er holen Auswärtspunkte in Wiesbaden!

Die 94er belohnen sich für Ihre kämpferisch starke Leistung in der Landeshauptstadt und nehmen zwei Punkte mit nach Hause. Trotz zwei Tore Rückstand von 19:17 zur Halbzeit, steigerte man sich in der zweiten Hälfte der Partie deutlich und konnte mit 28:31 den 2. Auswärtssieg der Saison feiern.

Zu Beginn der Partie waren die 94er etwas unsicher, machten einfache Fehler in Abwehr und Angriff, so dass sich die Landeshauptstädter zunächst einen hauchdünnen Vorsprung von 1-2 Treffern erarbeiteten. Ins Besondere der Kreisläufer der Wiesbadener machte auf sich aufmerksame und holte mehrere Siebenmeter heraus, welche J. Schuhmacher sicher verwandelte. Erst als man in der Abwehr sicher besser eingestellte, erlangte man Oberwasser und konnte selbst durch einfache, schnelle Tore erstmals mit 10:11 Toren (17 min.) in Führung zu gehen. Dieser Vorsprung sollte allerdings nicht lange währen, Wiesbaden antwortete direkt und nutze die Unaufmerksamkeiten in der 94er Deckung eiskalt. In letzten Sekunde der Halbzeit schaffte man noch den Anschluss durch Jonas Laber und so ging es mit einem 2-Tore Rückstand und mit einem kleinen psychologischen Vorteil in die Kabine.

Nach dem Seitenwechsel kamen die 94er stark in die Partie, standen hinten kompakt und spielten clever und temporeich nach vorne. Die Folge: In der 36. Minute führte man mit 21:23 erstmals mit 2 Toren. Wiesbaden ließ nicht locker und verkürzter in einer nunmehr engen und ausgeglichenen Partie auf 25:25 (47. Min). Dann der so oft in dieser Saison ausgebliebene Ruck durch die Mannschaft um Kapitän und Abwehrchef Markus Wienand. Man konnte förmlich sehen wie jedem Spieler mit fortschreitender Spielminute bewusst wurde, dass man hier und heute etwas reißen kann. So steigerte man sich von Minute zu Minute und konnte sich durch Kampfgeist und Tempo in der 57 Spielminute erstmals auf 3 Tore zum 26:29 absetzen. Nun war die Mannschaft hellwach, ließ Wiesbaden im Angriff zu keiner Chance kommen und zwickte den Gegner bei Zeitspiel zu schwachen Abschlüssen. Im Angriff spielte man Clever die Zeit runter und ließ am Auswärtssieg nichts mehr anbrennen.

Alles in Allem gewinnen die 94er am Ende hochverdient nach einer starken kämpferischen Leistung mit 28:31 (19:17) Toren beim Tabellen 7. der HSG VFR/Eintracht Wiesbaden. Wirklich schade, dass eine solche Leistung erst zu diesem Zeitpunkt der Saison abgerufen werden konnte.

Für die HSG94 spielten:

Burdack, Seidel; M. Wienand 6, Y. Bardina 6, S. Emge 1, J. Wuth 2, F. Roth 1, J. Berberich, S. Wuth, J. Laber 3, S. Denhard 3, N. Ludwig 6/1 und F. Preis 3.

Am kommenden Wochenende genießen die 94er das Faschingswochenende und sind spielfrei! Das nächste Spiel steht am 05.03.17 an. Dann wird um 17:00 die HSG Wettenberg in der Maingauhalle zu Gast sein.