Herren I: 94er unterliegen ESG Gensungen/Felsberg

HSG Herren I : ESG Gensungen/Felsberg 28:24 (12:13)
Im ersten Heimspiel des neuen Kalenderjahres verlieren die Herren I mit 24:28 (11:13) gegen die Nordhessen vom Felsberg. Zwar konnte die HSG 94 lange mit den Gästen mithalten und auch in Führung gehen, sich jedoch nie entscheidend absetzen, sodass man am Ende eine bittere Niederlage hinnehmen musste.
Ausgeglichene 1. Halbzeit mit schwachem Ende bringen Halbzeitrückstand
Erfreulicherweise konnten mit Yannick Bardina und Jonas Laber zwei Linkshänder ihr Comeback feiern. Die 94er haben das Spiel rasant begonnen und konnten nach sechs Minuten dank zwei Treffern von Bardina und einem Treffer vom gut aufspielenden Jonas Wuth bereits mit 3:1 in Führung gehen. Bis zum 9:9 in der 21. Spielminute blieb das Spiel hart umkämpft und ausgeglichen. Dann allerdings hatten die 94er eine kurze Schwächephase, sodass die Gensunger sich erstmals mit 9:11 absetzen konnten. Zunächst gelang es Bardina noch auf 10:11 zu verkürzen, ehe die Gensunger die Fehler der Kleinostheimer ausnutzten und sich eine 10:13 Führung erarbeiteten. Beim Stand von 11:13 hatten die 94er kurz vor der Halbzeit die Chance per 7-Meter auf 12:13 zu verkürzen, vergaben jedoch. Dieser Verworfene Strafwurf ist bezeichnend für das gesamte Spiel, in dem die Unterfranken die Siegchance, die Gensungen ihnen gaben, nicht ausnutzen konnten.
Keine Besserung in Hälfte Zwei
Nach dem Seitenwechsel ging es für die 94er genau so weiter: nach einem soliden Start in die 2. Halbzeit konnte man sich sogar über 17:17 (40. Min.) auf 20:18 (47. Min) absetzen. Doch dann kam der bitterste Teil der Partie. Zwei technische Fehler, zwei fragliche Entscheidungen der Schiedsrichter und eine liegengelassene hundertprozentige Torchanche ermöglichten den Gensungern einen 5:0-Lauf. Zwar konnte die HSG 94 nochmal auf 23:24 (56. Min.) verkürzen, leisteten sich aber weitere Fehler, sodass Gensungen den Sack zu machen konnte.
Nun wird es für die 94er immer schwieriger den Anschluss im Kampf um den Klassenerhalt nicht zu verlieren. Dafür müssen nun dringend Punkte her. Am kommenden Samstag ist man um 19 Uhr zu Gast beim Aufsteiger der TSG Offenbach-Bürgel.