Herren I: Erstes Spiel – Erster Sieg

Herren 1 holen die ersten Punkte 32:29 (17:17)

Im ersten Spiel in der neuen Spielklasse Landesliga-Süd holten die Männer 1 der HSG Kahl Kleinostheim zu Hause den ersten Sieg. Der Gegner, die Offenbacher Kickers Handballer, kamen mit sehr breiter Brust als Meister in der BOl mit nur einer Niederlage (SG Bruchköbel II) und einem Unentschieden (HSG Hanau III) Das motivierte um nicht einfach zwei Punkte im ersten Spiel herzuschenken. Für HSG Männer war es das erwartete schwere erste Spiel um Fuß zu fassen in dieser Liga. So ging der OFC auch mit 3:0 in Führung bevor Yannick Bardina den ersten Treffer zum 1:3 in der 4. Minute machte. Beide Seiten vergaben Chancen und so gingen die Offenbacher immer wieder in Führung. Die HSG schaffte in dieser Phase immer wieder den Anschluß schaffte aber zunächst nicht den Führungstreffer. Erst ab der 22. bis zur 23. Minute machte das Team um Kapitän Wienand drei Tore in Folge zum 14:11 und ging hier zum ersten Mal in Front. Doch auch der Gast lies nicht locker, wehrte sich. Es wechselte die Führung hin und her. 20 Sekunden vor dem Halbzeitpfiff schaffte Offenbach noch den Ausgleichstreffer zum 17:17 Halbzeitstand. Trainer Martin Coors stellte das Team nochmal neu ein. Das funktionierte auch gleich von Beginn an. So zog die HSG bis zur 39. Minute bis auf 24:19 weg. Eine Vorentscheidung war gefallen. Die Offenbacher versuchten es immer wieder mit Einzelaktionen, aber näher als drei Tore kamen sie nicht mehr heran. Der Sieg ging verdient an die HSG. Hoffentlich nur leicht verletzt hat sich Andreas Emge schon in der ersten Halbzeit. Ein richtig gutes Spiel machte insbesondere Nicola Ludwig. Nicht nur als Denker und Lenker in diesem Spiel sondern auch noch als sicherer Vollstrecker mit 10/5 Toren. Kapitän Markus Wienand verwandelte fast alles vom Kreis – 7 Tore. Fabian Roth verwandelte aus dem Rückraum – 5 Tore und Neuzugang Sebastian Dietz zeigte seine Schnelligkeit über die Außenposition – 4 Tore. Torwart Dennis Weih steigerte sich immer mehr und war in der zweiten Halbzeit kaum noch zu bezwingen. “Dieser Sieg war sehr wichtig. OFC war ein starker Gegner, die sicher noch ihre Punkte holen. Wir haben uns den Sieg erkämpft aber verdient gewonnen. Klar gab es noch Schwierigkeiten aber die Mannschaft hat gezeigt das sie eine gewisse Qualität hat. In der vergangenen Saison haben wir solche Spiele am Ende verloren. Wir haben uns gut vorbereitet und werden weiter an unseren Fehlern arbeiten “sagt Trainer Martin Coors erfeut über die ersten zwei Punkte.

Es spielten: Dennis Weih, Michael Seidel(1x7m); Markus Wienand 7, Moritz Kosch, Sebastian Emge 2, Felix Grünbacher, Fabian Roth 5, Sebastian Dietz 4, Leon Eck, Andreas Emge, Etienne Schweizer, Yannick Bardina 4, Nicola Ludwig 10/5, Felix Preis