Herren I: Großer Kampf wird belohnt

HSG Kahl Kleinostheim punktet Auswärts doppelt

Die HSG 94 mußte am Sonntag Abend auswärts beim TV Reinheim antreten. Kein leichtes Auswärtsspiel, denn die Odenwälder hatten bisher erst einmal zu Hause verloren. Gegen den aktuellen Tabellenführer TV Büttelborn. Reinheim konnte sich in den Heimspielen mit ihrem Fans gut motivieren. Auch gegen die Blau Weißen war das Publikum stets hinter dem Team. Doch die Gäste aus Unterfranken kämpften bis zur letzten Sekunde. Die HSG 94 hatte einige Ausfälle zu kompensieren. Ohne Kapitän Markus Wienand, Sebastian Emge, Felix Grünbacher, Kevin Scholl sowie Simon Wuth und Stephan Denhard war Teamgeist angesagt. Jonas Laber wurde aus der Zweiten aktiviert.  Jeder sollte für jeden kämpfen war das Ziel. Der Start in das Spiel gelang sehr gut. Nach 2:0 und 3:2 jedoch verloren die 94er den Faden. Über 5:3, 7:5, 9:6 und 11:8 nutzte der TV Reinheim alle technischen Fehler der Gäste um mit Gegenstößen zu leichten Toren zu kommen. “Das wollten wir eigendlich vermeiden” sagt Trainer Marco Klein. Die 94er kämpften und glichen in der 25. Minute durch Fabian Roth zum 12:12 aus. Wieder machten die Blau Weißen unglaubliche Fehler im Aufbauspiel und luden Reinheim zu Gegenstößen ein. Bis zur Halbzeit legten die Gastgeber ein 16:12 vor. Trainer Marco Klein stellte in der Abwehr auf eine 5-1 Mannbezogen zu Spielmacher und Vollstrecker Bauch vom TV Reinheim um. Zunächst gelang es nicht. Kleine Abstimmungsschwierigkeiten auf dieses ungewohnte System. Der Gastgeber baute seine Führung wieder auf 18:14, 20:16 aus.  Jetzt hatte sich das Team der Kahl Kleinostheimer in der Abwehr stabilisiert. Tor um Tor kamen die 94er näher. In der 46. Minute warf Nicola Ludwig den Anschluß zum 21:20. Reinheims Trainer Alex Schmidt nahm eine Auszeit. Zunächst klappte sein Vorhaben und Reinheim legte ein 22:20 vor. Im Gegenzug netzte Yannick Bardina mit seinem fünften Treffer zum 22:21 ein. Bei dieser Aktion bekam Reinheims Spieler Orzlowski seine dritte Zeitstrafe und damit Rot aufgebrummt. Die Reinheimer Abwehr schwankte. Moritz Kosch gelang direkt der Ausgleich 22:22. Nicht nur die Abwehr der 94er stabilisierte sich sondern auch Torwart Michael “Icke” Seidel hielt jetzt seinen Kasten ein ums andere Mal sauber. Nicola Ludwig schaffte den ersten Führungstreffer in der zweiten Halbzeit 22:23. Reinheim glich noch einmal aus zum 23:23. Doch dann vernagelte Icke Seidel seinen Kasten buchstäblich. Zwei Treffer in Folge von Moritz Kosch stellten schon in der 55. Minute den Endstand 23:25 her. Was in den letzten fünf Minuten auf beiden Seiten gespielt wurde war an Hektik nicht zu überbieten. Seidel hielt und im Angriff verspielten die HSGler den Ball. Reinheim verspielte den Ball und die 94er scheiterten am Gegnerischen Torwart. Für beide Seiten sehr emotionale letzte fünf Minuten. Letztendlich hat die HSG Kahl Kleinostheim zwei Punkte mit nach Hause genommen. Nicht unverdient weil bis zum Ende um jedes Tor gekämpft wurde. Mit diesem Sieg geht es in das nächste Heimspiel gegen die SKG Roßdorf am nächsten Wochenende.

Für die 94er spielten: Riedel Robin, Weih Dennis, Seidel, Michael;  Kosch Moritz (3), Roth Fabian (1), Dietz Sebastian (2), Eck Leon, Laber Jonas, Emge Andreas, Schweizer Etienne (3), Bardina, Yannick (5), Ludwig Nicola (11/6), Preis Felix (4)