Herren II: Zweite gibt im ersten Heimspiel der Saison die Punkte ab

HSG Kahl/Kleinostheim II – MSG Groß-Zimmern/Dieburg 26:32 (13:13)

Im ersten Heimspiel der Saison hatte unsere zweite Männermannschaft mit der MSG Groß-Zimmern/Dieburg einen der Mitfavoriten für den Aufstieg in die Landesliga zu Gast. Personell konnte man aus dem Vollen schöpfen und wollte den Favoriten ärgern. Dies gelang in den ersten Minuten der Partie nicht wirklich. Vor allem im Angriff fehlte die Struktur und man versuchte es zu oft mit Einzelaktionen. Zwar stand die Abwehr einigermaßen gut, aber fünf Tore für die Hausherren in den ersten 15 Minuten waren zu wenig um den hessischen Gästen Angst machen zu können. Beim 6:10 in der 18. Minute war man bereits mit 4 Toren im Hintertreffen. Ab diesem Zeitpunkt gelang es den 94ern nach Ballgewinnen das Spiel schnell zu machen und damit einfache Tore über die erste und zweite Welle zu erzielen. Auch aus dem Positionsangriff heraus erspielte man sich jetzt bessere Chancen und holte Tor um Tor auf, so dass bis zum Pausenpfiff der Spielstand wieder ausgeglichen war: 13:13.

Den Schwung vom Ende der ersten Hälfte konnten die Gastgeber auch in die zweite Halbzeit mitnehmen und gingen in der 32. Minute erstmals in Führung. Gestützt auf eine gute Abwehr- und Torwartleistung konnten sich die 94er bis zur 42. Minute sogar eine Sechs-Tore-Führung erarbeiten. Die Gäste zogen die Reißleine und nahmen ihre Auszeit. Sie stellten ihre Deckung um und traten dem Kahl/Kleinostheimer Angriff offensiver entgegen. Damit taten sich die Hausherren unheimlich schwer. Sie schafften es nicht aus dem gebundenen Spiel genügend Druck auf die Deckungsformation der Gäste aufzubauen, um Lücken zu reißen und auch vom schnellen Umschaltspiel, das von Minute 20 bis 40 noch das Erfolgsrezept gewesen war, war nichts mehr zu sehen. So wurden bis Spielende nur noch drei Tore erzielt. Zudem war man in der Abwehr nicht mehr aktiv genug und Groß/Zimmern-Dieburg kam zu deutlich mehr einfachen Rückraum-Toren als in Hälfte eins. Den Gästen spielten außerdem die Zeitstrafen, die sich die 94er in dieser Phase einhandelten in die Karten. Sie legten binnen acht Minuten eine aus ihrer Sicht 8:0-Lauf hin und bauten ihre Führung bis zum Schlusspfiff sogar auf sechs Tore aus, da die HSG in den letzten zehn Minuten jegliche Gegenwehr vermissen lies.

Für die HSG94 spielten: Florian Raffelt, Robin Riedel; Johannes Lutz 4, Tobias Emge 3, Steffen
Spiegel, Kai Hestermann 4/1, Peter Spielvogel 1, Carsten Wienand 3, Marco Klein 2, Manuel