MJD: Männliche D1 gewinnt zweites Qualispiel in Haibach

JSG Glattbach/Haibach I – Männl. D-Jugend I 20:21 (9:5)

Nach dem überzeugenden Sieg gegen die Tuspo aus Obernburg am Donnerstag ging es bereits zwei Tage später zum Auswärtsspiel nach Haibach. Die Gastgeber konnten Ihr erstes Qualispiel für die Bezirksoberliga ebenfalls siegreich gestalten, so dass ein spannendes Spiel zu erwarten war. Leider begannen unsere Jungs sehr unkonzentriert und konnten weder im Angriff, noch in der Abwehr ihr Spiel aufziehen. Das nutzte Haibach geschickt aus und führte Mitte der ersten Halbzeit verdient mit 9:5. Zu diesem Zeitpunkt hatte man bereits unzählige freie Bälle verworfen, was Julia zu einer Auszeit zwang. Im Anschluss lief es deutlich besser und das Ergebnis konnte bis zur Halbzeit auf ein 12:10 für unser Team gedreht werden. Wenn man gehofft hat, dass sich unser Spiel nun steigerte wurde man heute leider enttäuscht. Immer wieder leichte Fehlpässe und weiterhin mangelnde Chancenverwertungen führte zu der nächsten Trendwende im Spiel. So gingen die Gastgeber erneut in Führung und baute diese bis zum 20:15 neun Minuten vor dem Ende aus. Aber unsere Jungs gaben nicht auf und besannen sich nun auf Ihr Spiel. Endlich belohnte man sich in der Abwehr durch zahlreiche Ballgewinne, die dann auch konsequent in Torerfolge umgemünzt werden konnten. So drehte man mit einer tollen Energieleistung und sechs Toren in Folge das Spiel noch mit 21:20 zu seinen Gunsten. Im letzten Angriff und eigener Führung wurde die Uhr heruntergespielt, ehe der zweite Qualisieg eingetütet war. Sichtlich erleichtert und müde von den letzten drei handballintensiven Tagen wurde der Sieg im Abschlusskreis gefeiert. Nun kann das Team um Julia und Markus erstmal zwei Wochen verschnaufen, ehe es am 28.05. zum Derby gegen Stockstadt/Mainaschaff kommt.