Damen I: Stark erkämpfter Sieg

HSG Kahl/Kleinostheim – FSG Habitzheim/Groß-Umstadt (27:22)

Am Sonntagnachmittag stand mit der FSG ein starker Gegner und Favorit auf den Meistertitel gegen uns auf dem Feld. Von Beginn an wollte unser Team kämpfen und den Gästen zeigen, wer Herr im Hause ist.

Zunächst legte jeweils die FSG vor und bis zum 3:3 konnte sich keine Mannschaft absetzen. Das erste kleine Polster konnten unsre Mädels in der 10. Spielminute erreichen, denn ab dem 5:3 behielt die HSG kontinuierlich die Oberhand. Dies zog sich bis zur Halbzeit durch und mit einer immer stabiler stehende Abwehr und variablem Angriffspiel erarbeitete sich unser Team eine 15:11-Führung.
In der Pausenansprache warnte Trainerin Krenz vor dem gefährlichen und richtungsweisenden ersten Drittel im zweiten Durchgang und dass dieser nicht verschlafen werden soll. Erst nach 3 Minuten gelang dann unsren Mädels der erste Treffer, denn Habitzheim hatte die Abwehr etwas offensiver ausgerichtet, Janina wurde in Manndeckung genommen. Auch wenn die HSG sich dagegen etwas schwer tat und einige technische Fehler dazu kamen, konnte man weiterhin die Führung ausbauen. Die Gäste trafen in diesem Spielabschnitt meist nur Latte und Pfosten. Die höchste Führung erzielte die HSG in der 52. Minute mit 10 Treffern Differenz. Doch die FSG wollte sich trotzdem nicht geschlagen geben und kämpfte weiterhin aufopferungsvoll. Aber auch die Heimsieben hielt dagegen und wollte sich diese wichtigen Punkte nicht mehr abnehmen lassen. Mit dem Schlusspfiff versenkten die Gäste zwar noch einen Ball im HSG-Tor, doch dies konnten unsre Damen gut verkraften, denn mit 27:22 hatte man vor der Partie nicht gerechnet.

Eine starke kämpferische Leistung und Teamarbeit haben heute zu diesem Sieg geführt.