Männl. C-Jugend: Verfolger auf Distanz gehalten

Nachdem man am ersten Spieltag der Rückrunde unerwartet Federn lassen musste, wollten unsere 94er wieder zurück in die Erfolgsspur.
Unsere Youngster gastierten am Sonntag, den 03.02. bei der JSG Umstadt/Habitzheim die nur mit 1 Punkt Rückstand zum stärksten Verfolgerkreis gehören.
Das Spiel startete und es wurde schnell klar das es heute ein hartes Stück Arbeit werden würde. Die JSG spielte eine sehr aggressive vorgezogene Deckung und setzte unsere Rückraumspieler stark unter Druck. Im ersten Angriff konnten wir uns nicht behaupten, verloren den Ball und unser Gastgeber ging mit 1:0 in Führung. Unsere 94er waren durch krankheitsbedingte Ausfälle sehr ausgedünnt und so musste unser etatmäßige Kreisläufer Kjartan im Rückraum auf der rechten Seite starten. Durch eine beherzte Einzelaktion konnte er unseren ersten Treffer zum 1:1 markieren.
So langsam fanden unsere Jungs ins Spiel und mit viel Bewegung ohne Ball kam man zu Chancen. In Minute 7 ging man beim 3:4 erstmal in Führung und in der 15. Minute konnte Connor einen weiteren Angriff erfolgreich abschließen und wir führten mit 3 Toren (6:9). Beim Stand von 10:12 gingen die Mannschaften in die Halbzeitpause.
Unser Gastgeber kam zur 2. Hälfte deutlich besser aus der Kabine und konnte in der 30. Minute zum 15:15 ausgleichen. Unsere 94er stellten jetzt ihre Spielweise um. Mit einer sehr guten Laufleistung konnte unsere Offensive ein ums andere mal erfolgreich abschließen. In der Defensive hatten unsere Youngster jetzt auch Feuer gefangen und gingen hart aber fair zur Sache. Mateusz im Tor tat auch sein nötiges dazu und unsere HSG konnte in Minute 39 mit 17:21 in Führung gehen. In den letzten 5 Minuten mussten unsere beiden Rückraumspieler Lucas und Julius K. ihrer hohen Laufleistung etwas Tribut zollen und man konnte kein Tor mehr erzielen. Trotz dieser kleinen Schwächephase konnten wir diese schwere Partie mit 21:24 für uns entscheiden.
Jetzt stehen wieder 3 Punkte zwischen JSG und uns. Wenn in der nächsten Woche wieder alle Spieler fit und an Bord sind, kann es so weiter gehen.
Am 09.02. spielen unsere Youngster gegen die HSG Rodenstein um 13 Uhr in der Maingauhalle. Über Unterstützung von den Rängen würden sich unsere 94er sehr freuen.

Es spielten: Lucas 9 Tore, Julius K. 6, Kjartan 5, Connor 2, Julius V. 1, Maximilian 1, Leon, Paul, Marlon, Mateusz