Männl. D-Jugend: Erstes Heimspiel – Erste Niederlage

MJD – mJSG Churfranken 21:24 (11:11)

Nach dem gelungenen Saisonauftakt in Groß-Umstadt letzter Woche, wollten die Jungs der männlichen D-Jugend auch diese Woche 2 Punkte mitnehmen auch wenn klar war, dass es gegen den Gegner mJSG Churfranken sehr schwer werden würde.

Es sah zunächst danach aus als hätte man vor dem körperlich überlegenen Gegner zu viel Respekt, denn in den ersten Spielminuten starteten die 94er nervös und gehemmt, sodass man nach wenigen Minuten mit 2:4 im Rückstand lag. Doch schnell wurde den Jungs klar, dass man den körperlichen Nachteil in der Größe mit Schnelligkeit, Bewegung ohne Ball und präzisen Pässen ausgleichen kann. Folgerichtig holten die 94er auf und gingen Dank des neuen Tempospiels mit 9:6 in Führung. Einigen Unachtsamkeiten geschuldet konnte die Führung leider nicht gehalten werden und so wechselte man beim Stand von 11:11 die Seiten.

Der Anfang der zweiten Halbzeit gestaltete sich zunächst sehr ausgeglichen, sodass die beiden Mannschaften immer wieder abwechselt in Führung gingen. Nach 25 gespielten Minuten schien es aber als hätten die 94er den Faden verloren. Verworfene Würfe, gegnerische Tempogegenstöße und Nachlässigkeiten in der Abwehr hatten zu Folge, dass man den Gegner mit 4 Toren davonziehen ließ. Wer jedoch dachte, dass die HSGler aufgeben würden hatte sich getäuscht. Alle rückten nochmal ein Stück enger zusammen. So konnte durch aktive Abwehrarbeit Bälle gewonnen und mit guten Bewegungen im Angriff Tor für Tor aufgeholt werden. Schließlich lagen die 94er nur noch mit einem Tor (19:20) in Rückstand. Leider hat es am Ende nicht ganz gereicht und man verlor das Spiel mit 21:24.

Trotz der Niederlage waren die Zuschauer und Trainer zufrieden mit der Vorstellung ihrer Mannschaft, die durch mannschaftlicher Geschlossenheit und Einsatz einem zunächst überlegenen Gegner die Stirn geboten hat und lange Zeit auf Augenhöhe mitspielen konnte.