Männl. E-Jugend I: Einmal mehr siegreich durch Multiplikator

HSG Kahl/Kleinostheim – mJSG Kirchzell/Bürgstadt 21:23

Die mJSG Kirchzell/Bürgstadt war am 07.03.2020 zu Gast in Waldseehalle Kahl am Main bei der HSG Kahl/Kleinostheim. Die 94er möchten nach der letzten Niederlage gegen Urberach aus dieser Partie erfolgreich herausgehen.

Die erste Halbzeit begann im drei gegen drei sehr flott und war von vielen Zweikämpfen geprägt. Von leichten Flüchtigkeitsfehlern abgesehen, konnte gerade in der ersten Phase die HSG in der Abwehr ihre Stärken zeigen. Immer wieder wurden die Gäste früh gestört und so an einem Wurf gehindert. Beim Stand von 6:5 nahm der Gästecoach eine Auszeit, um seine Mannschaft umzustellen. Der Angriff der Gäste wurde verstärkt, was für die 94er eine noch härtere Abwehrarbeit bedeutete. Im Angriff zeigte Kahl/Kleinostheim teils gut herausgespielte Kombinationen mit vielen freien Wurfmöglichkeiten, die leider nicht alle verwandelt werden konnten. Mit 12:10 für die HSG ging es knapp in die Halbzeit. Insgesamt war das Spiel eine knappe Geschichte, zumal Kirchzell/Bürgstadt technisch auf hohem Niveau spielte.

Ein sehr umkämpftes Spiel ging in die zweite Hälfte. Das Ziel war wohl im Angriff das Spiel in die Breite zu ziehen und mit Tempo zu kommen – in der Abwehr eng zu stehen und die Gegner zu decken. Was zumindest in der Theorie so funktioniert ist in der Praxis oft schwer umzusetzen. Die 94er brachten zu Beginn der Hälfte zu wenig Tempo mit ins Spiel. Mit dieser Spielweise gelangen zwar erfolgreiche Torabschlüsse, jedoch sehr kampfbetont und kräftezehrend. Schwung und Geschwindigkeit ins Spiel der HSG kam meistens nur nach einem Tempo-Gegenstoß. Doch auch davon gab es zu wenige. Die Gäste standen im Rückraum oft sehr eng zusammen. Das führte nach einer Balleroberung zum Tempo-Gegenstoß in Richtung des HSG-Torwarts. Diese Ballverluste sicherten den Gästen das Endergebnis von 21:23 für Kirchzell/Bürgstadt. Glücklicherweise gilt in der E-Jugend noch die Multiplikatorregel, die der HSG diesmal in die Karten spielte. Mit sechs Torschützen auf Seiten von Kahl/Kleinostheim und vier Gästeschützen geht nach dieser Rechnung das Spiel mit 106:92 für die 94er aus.

Neben einigen Schwächen im Aufbauspiel zeigt der Sieg mit dem Multiplikator aber auch, dass nach vielen Trainingseinheiten alle Spieler anspielbar sind. Jeder könnte Tore werfen, wenn es die Situation und eigene Tagesform auch zulassen. Deshalb an dieser Stelle auch mal ein großes Lob an alle Spieler, die auch nach schwierigen und harten Spielen immer wieder aufstehen, weitermachen und sich verbessern wollen!

Das nächste Spiel findet am 22.03.2020 gegen den derzeitigen Tabellenführer JSG Umstadt/Habitzheim in der Waldseehalle in Kahl am Main statt. Anpfiff ist um 13:30 Uhr.

Die Spieler der HSG Kahl/Kleinostheim: Wolf (7), Lion, Julian (1), Noah, Mika (5), Finn (2), Felix (1), Aaron (5), Lukas S., Jonatan