Weibl. C-Jugend: Stark erspielte Punkte in Groß-Umstadt

Am Sonntagmittag waren die Mädels zu Gast bei der JSG aus Groß-Umstadt und Habitzheim. Das Hinspiel wurde mit 21:28 verloren und so war die Mannschaft auf Wiedergutmachung aus. Allerdings reisten die Kombinierten aus Kahl und Kleinostheim mit nur einem Auswechselspieler an, das sollte aber kein Grund sein die Punkte nicht mit nach Hause nehmen zu wollen. Den besseren Start in die Partie erwischte die JSG und so stand es schnell 2:0. Die 94er steckten das mühelos weg und es konnte in der 5. Minute zum 4:4 durch Lotte ausgeglichen werden und anschließend zum 4:5 durch Abby die Führung übernommen werden. Die Mädels konnten die Abwehr durch schöne Angriffskombinationen immer wieder gekonnt aushebeln und so stand es nach 9 Minuten 5:9. Durch gute Absprachen und hohe Bereitschaft in der Abwehr schaffte es die Heimmannschaft nicht mehr auszugleichen und man ging mit einem 3-Tore-Polster in die wohlverdiente Pause um neue Kräfte zu sammeln.

In Halbzeit 2 konnten weiterhin die Vorgaben der Trainer umgesetzt werden und bis zur 32. Minute sogar ein fünf Tore Vorsprung zum 17:22 erspielt werden. Zwischendurch sorgte immer wieder die Anzeigetafel für einige Verwirrung, da sie mehrfach nicht mit den Schiedsrichternotizen überein stimmte. Durch unkonzentrierte Pässe, die wohl auch den fehlenden Auswechselmöglichkeiten geschuldet war, konnte die JSG wieder auf ein Tor zum 22:23 aufschließen .Die Auszeit in der 40.Minute sollte die Mädels auf die Crunch Time einstimmen… kühlen Kopf bewahren, Auslösehandlungen spielen und  zusammen in der Abwehr Arbeiten!

Die Vorgaben wurden von der Mannschaft super umgesetzt und so erzielte Groß Umstadt ihr letztes Tor in der 46. Minute beim Stand von 28:28. Auch die genommene Auszeit der Heimmannschaft, 2 Sekunden vor Spielende, konnte die HSG nicht mehr von der Siegesstraße abbringen und so stand es beim vielumjubelten Abpfiff 28:31.

Für die HSG spielten: Annika Steffen; Lili Degener 2, Abby Scheuring 5, Viktoria Eschner 13, Lotte Biallowons 5, Luci Dörner 2, Mina Bischoff, Kim Orth 4