Weibl. E-Jugend: Ist das im Sinne des Handballsports

HSG Sulzbach/Leidersbach – HSG94 Kahl/Kleinostheim 15:13 (6:5)

Eigentlich hätten sich die Zuschauer in Sulzbach über ein sehr gutes und spannendes Handballspiel freuen können, das über die gesamte Spieldauer auf gutem Niveau gespielt wurde. Aber das geriet vor allem durch die Regularien, die sich die Funktionäre für die E-Jugend überlegt hatten, leider in den Hintergrund. Mit der Regel, dass die Anzahl der Torschützen mit den erzielten Toren multipliziert wird, wollen sich die #94er nach wie vor nicht anfreunden. Schließlich sollte das Ergebnis auf der Anzeigetafel Gültigkeit haben. Um dies zu umgehen, entschieden sich die Funktionäre während des laufenden Spiels kein Ergebnis auf der Anzeigetafel anzuzeigen, was von den Sulzbachern – zum ersten Mal in dieser Saison für unsere Mädels – umgesetzt wurde.

Den Beginn verschlafen

Die #94er Mädels kamen unheimlich schwer ins Spiel. Der Schiedsrichter pfiff in den ersten drei Minuten fünf technische Fehler gegen unsere Mädels und sorgte für große Verunsicherung. Nur sehr schleppend kamen die #94er Mädels ins Spiel und liefen permanent einem Rückstand hinterher. Obwohl gute Kombinationen gezeigt wurden, fehlte vor dem Tor die Kaltschnäuzigkeit und es wurden viele freie Bälle vergeben. Kurz vor der Pause gelang der Anschlusstreffer und mit 6:5 wurden die Seiten gewechselt.

Hälfte 2 auf Messers Schneide

Nachdem bereits in Hälfte 1 die Spielerinnen auf der Bank damit beschäftigt waren, nach dem Ergebnis und nach der Anzahl der Torschützen zu fragen, wurde das in Hälfte 2 noch verstärkt. Die Sulzbacher legten immer einen Treffer vor, die #94er Mädels glichen aus. Beim 12:12 5 Minuten vor Schluss waren auch die Anzahl der Torschützen ausgeglichen. Die Sulzbacher legten wieder ein Tor vor und die #94er Mädels suchten nach einer Mitspielerin, die noch nicht getroffen hatte. Dies zog sich fast bis Spielende so hin. Zu diesem Zeitpunkt führten die Sulzbacher 15:12 und konnten nur mit Hilfe der Torschützenregel noch eingeholt werden. 20 Sekunden vor Schluss war es Nele vorbehalten den entscheidenden Treffer der Partie zu erzielen. Mit 15:13 verloren die #94er Mädels das erste Spiel der Saison und freuten sich trotzdem über den 75:78 Auswärtssieg.

Ob diese Regelungen den Handballsport im Jugendbereich verbessern und ob ein Schiedsrichter aktives Coaching auf dem Feld betreiben darf, soll an dieser Stelle jeder für sich beantworten.

Für die #94er Mädels am Ball: Abby, Lorelei, Carla, Aline, Laureen, Lotte, Hanna, Nele, Luise, Chiara