MD-Jugend I: Tolle Leistung in Haibach

HSG Haibach/Glattbach – HSG Kahl/Kleinostheim 17:22 (9:12)

Nach der letzten knapp verlorenen Partie gegen den Tabellenführer trat die HSG Kahl/Kleinostheim am 12.02.22 zum Auswärtsspiel gegen aktuellen Zweitplatzierten, die HSG Haibach/Glattbach, an.

Gleich nach dem Anpfiff begann ein schnelles Passspiel der Gastgeber, die zwar das erste Tor kassierten, jedoch innerhalb der ersten sechs Minuten den Gästen auf 6:1 entflohen. Das Spiel unserer HSG wirkte in dieser Phase sehr nervös und zeigte, dass ein harter Kampf bevorstand und das Team sich gegen die Angriffe der Gastgeber geschickter aufstellen musste. Im weiteren Verlauf agierte unsere Abwehr dann auch früher, um das Spiel der Gastgeber unterbinden zu können. So gelang es, die gewonnen Bälle in eigene Angriffe umwandeln. Kahl/Kleinostheim nutzte geschickt und mit viel Kraft diese Stärke und glich in der 15. Minute zum 8:8, darunter auch durch einen verwandelten Siebenmeter, aus – Zeit für eine Auszeit seitens der HSG Haibach/Glattbach. Doch nicht nur Abwehr und Angriff waren nun sehr gut aufeinander abgestimmt, auch die Torwartleistung ist einmal mehr besonders hervorzuheben. Mit einem 3-Tore Vorsprung für die HSG Kahl/Kleinostheim ging es in die Kabinen – 9:12.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit starteten beide Mannschaften in eine hektische und teils auch härtere Phase des Spiels. Dennoch hatte der Unparteiische, abgesehen von einer umstrittenen Entscheidung, die Partie sehr gut im Griff. Fouls wurden konsequent gepfiffen und Ansätze eines zu harten Umgangs sofort mit einer kurzen Ansage unterbunden. Kämpferisch und leidenschaftlich im Spiel behielten die Gäste der HSG Kahl/Kleinostheim die Nerven und ließen es im Laufe der zweiten Hälfte nicht mehr unter einen 3-Tore Vorsprung komme. Deshalb gingen die 94er aus diesem Spiel auch als der verdiente Sieger hervor und zogen an den Gastgebern vorbei auf Platz zwei der Tabelle. Das Spiel endete 17:22 aus Sicht der HSG Haibach/Glattbach.

Auch heute hat unsere HSG eine starke Mannschaftsleistung gezeigt. Wieder konnten fast alle Feldspieler ein Tor erzielen. Wir freuen uns auf die nächste Partie!

Spieler des Spiels: Wolf Schütter (5), Lion Schütter, Julian Bundschuh (5), Noah Bundschuh, Mika Seffler (2), Aaron Hocke (3), Jannis May (2), Julius Klein (2), Tizian Kissner (2), Lukas Schramm (1)