Herren II: Zweite Mannschaft der 94er holt sich die Meisterschaft und steigt in die Bezirksliga A auf

HSG Kahl/Kleinostheim II – MSG Groß-Zimmern/Dieburg II 37:29 (16:14)

Am Sonntagabend ging es in der Kleinostheimer Maingauhalle um die Meisterschaft in der Bezirksliga B. Nachdem die 94er aus dem Hinspiel in Dieburg einen Zehn-Tore-Vorsprung mitgenommen hatten, wollten die Mannschaft vor heimischer Kulisse Platz 1 klar machen.

Die Gäste der MSG Groß-Zimmern/Dieburg II wollten sich trotz des großen Rückstands aus dem ersten Spiel nicht kampflos geschlagen geben und versuchten es von Beginn an mit einer offensiveren Deckungsvariante. Dies wussten die Hausherren allerdings für sich zu nutzen und kamen in den ersten Minuten immer wieder über den Kreis zu freien Torgelegenheiten. So konnten sie sich schnell auf 5:1 absetzen (6. Spielminute). Die MSG richtete die Abwehr in der Folge wieder defensiver aus und bekamen die Hausherren dadurch wieder besser in den Griff. Ballgewinne konnten oft durch Gegenstöße in einfache Tore verwandelt werden und auch die Rückraumschützen fingen an zu treffen. So gelang es den Gästen bis zur 14. Spielminute auf 7:6 zu verkürzen. Danach verlief die Partie relativ ausgeglichen wobei auf beiden Seiten einige gute Wurfgelegenheiten ungenutzt blieben. Beim Stand von 16:14 ging es in die Kabine.

Nach dem Seitenwechsel kam der Rückraum der HSG deutlich besser ins Rollen. Außerdem gelangen mit zunehmender Spieldauer immer wieder einfache Gegenstoßtore und beim Spielstand von 26:20 konnten sich die 94er sicher sein, dass ihnen die Meisterschaft nicht mehr zu nehmen war. Die Gäste gaben sich dennoch nicht auf, versuchten ihren Gegner so lange es ging zu ärgern, kamen in der Schlussviertelstunde noch zu starken 9 Treffern verabschiedeten sich als verdienter Vizemeister aus der Saison 23/24.

Als die letzten Sekunden verstrichen waren, feierten die Spieler der HSG94 gemeinsam mit ihren Fans die Meisterschaft. Damit darf die im letzten Jahr erst neu formierte zweite Mannschaft in der kommenden Saison eine Spielklasse höher antreten.

Für die HSG94 spielten: Mateusz Wrobel (1.-40. Spielminute), Marlon Sasse (41.-60. Spielminute); Florian Sommer 4, Matti Becker 5/1, Christopher Reising 5, Marco Klein 6/3, Manuel Reising 3, Philipp Reiß 2, Peter Däsch 1, Felix Henn, Maximilian Schielke 1, Lukas Schlembach 3, Christoph Ludwig 2, Laurin Bernd 5