Herren: Die ersten Punkte im neuen Jahr: 94er schlagen Tabellenletzten TV Flieden

HSG Kahl/Kleinostheim – TV Flieden 30:26 (18:16)

Nachdem unsere HSG aus den letzten vier Spielen der Hinrunde nur einen Punkt mitnehmen konnte, ging es am Sonntagabend in der Kleinostheimer Maingauhalle gegen den TV Flieden. Die Gastgeber mussten neben den länger Verletzten Leo Unger, Markus Wienand und Rico Ruess auch auf Marc Albert verzichten, wollten aber dennoch alles in die Waagschale werfen und gegen den Tabellenletzten punkten.   Nach ausgeglichenen Anfangsminuten gelang es den 94ern in der Abwehr eine Schippe draufzulegen. Über Linksaußen Philipp Strunk konnten einige Ballgewinne in Gegenstoßtore umgemünzt werden und auch auf Rückraumschütze Luis Backes war in der ersten Halbzeit verlass. So gelang es der HSG sich auf 10:6 abzusetzen (18. Spielminute). Doch die Gäste ließen sich nicht abschütteln und fanden in der nun wieder schwächer werdenden Deckung der Hausherren immer wieder die richtigen Lücken. Der Vorsprung schmolz bis zum Halbzeitpfiff auf zwei Tore.   Nach dem Seitenwechsel gingen die 94er in der Abwehr wieder beherzter zu Werke und konnten sich so wieder auf vier Tore absetzen. Zwar kämpfte sich Flieden wieder heran, aber die Deckung der HSG und auch Torhüter Sven Hartig zeigten in der gesamten zweiten Hälfte eine starke Leistung. In den letzten 15 Spielminuten setzten sich die Gastgeber Tor um Tor ab und beim Stand von 29:21 war die Partie in der 53. Minute entschieden.

Für die HSG94 spielten: Sven Hartig; Simon Rödel 2, Maximilian Brunner 1, Kevin Scholl, Laurin Bernd 5, Mark Hartig, Manuel Reising, Christoph Ludwig 1, Luca Specht 5, Luis Backes 7, Philipp Strunk 6, Nicola Ludwig 1/1, Tim Scheuch 2, Jacob Cooper