Damen: Arbeitssieg in Michelbach

Am Sonntag mussten die Damen beim derzeitigen Tabellensiebten HSG Hörstein/Michelbach antreten. Die Gastgeber sind in eigener Halle unangenehm zu spielen, was auch der Tabellenführer aus dem Odenwald vor zwei Wochen erfahren musste. So wusste die Mannschaft, dass man konzentriert in Abwehr und Angriff zu Werke gehen musste, wollte man heute keine böse Überraschung erleben. Da viele Spielerinnen krankheitsbedingt unter der Woche nicht trainieren konnten, lief auch die Vorbereitung auf das Spiel nicht optimal. Leider zeigte sich dies auch in der ersten Hälfte. Viele leichtfertig vergebene Würfe und eine viel zu zurückhaltende Abwehr, ließen die Gäste immer wieder zu einfachen Treffern kommen.  In der 22. Minute setzten sich die Damen mit dem 7m Treffer von Nicki Seckerdieck dann endlich auf 6:9 ab, schafften es aber im Verlauf der ersten Hälfte nicht, diesen Vorsprung auszubauen. Einfache Fehler in der Abwehr und eine schwache Chancenverwertung führten dazu, dass dem Gastgeber kurz vor der Halbzeit sogar der Anschlusstreffer zum 9:10 gelang. Trotz angesprochener Fehler in der Kabine, verlief die zweite Hälfte für die mitgereisten Zuschauer in der Kahltalhalle nicht viel ansehnlicher. Zwar konnte sich das Team durch zwei schöne Gegenstoßtore von Janina Scharf wieder auf 9:12 absetzen, schaffte es aber anfangs wieder nicht, den „Deckel draufzumachen“. Erst ab der 40. Minute gelang den Gästen aus Kahl vier Treffer in Folge und man setzte sich auf 12:17 ab. Diesen Vorsprung gab man dann auch nicht mehr her und gewann am Ende mit 18:22.

Wie schon in der letzten Woche vergaben die Damen zu viele klare Chancen und spielen aktuell weit unter ihrem Leistungsvermögen. In der kommenden Woche sind die 94er spielfrei und müssen dringend an diesen Dingen arbeiten. Dann ist die SG RW Babenhausen zu Gast in der Maingauhalle.

Für die HSG spielten: R.Fischer, K.Lorenz (TW), M. Olt (8/4), J. Scharf (4), N.Seckerdieck (3/2), L.Rachor (2), M.Glaab (2), A.Meyer (1), M.Zentgraf (1), M.Semmler (1), C.Reising, L. Backes, D.Levy