Damen: Derby erfolgreich gemeistert

HSG Kahl / KleinostheimHSG Stockstadt / Mainaschaff   33:20 (20:10)

Im Derby gegen die HSG aus Stockstadt und Mainaschaff sollte nach den letzten beiden Spielen wieder ein Zwei-Punktegewinn her. Dazu galt es Fehler zu minimieren, die Chancenverwertung zu verbessern und bis zum Schluss zu kämpfen.

Die 94er starteten gut in die Partie, spielten ihre Chancen gut heraus und schlossen konsequent ab. So lagen unsere Damen nach drei gespielten Minuten bereits mit 3:0 in Führung. Danach schlichen sich jedoch die ersten Unachtsamkeiten in der Abwehr ein. Auch das Rückzugsverhalten war mangelhaft in dieser Phase, was den Gegnerinnen die Chance zum Anschlusstreffer gab (4:3 in der 5. Minute). Mit einer Steigerung in der Abwehr und einem im Vergleich zu den vorherigen Spielen besseren Angriffsspiel und besserenChancenauswertung, gelang es den 94erinnen im weiteren Spielverlauf mit 8:3 etwas davon zu ziehen. Bis zur Halbzeit baute unsere HSG die Führung auf 10:20 aus.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit lief es für unsere 94er gar nicht. Die Bälle landeten im Angriff an Pfosten, Latte oder der gegnerischen Torhüterin und in der Abwehr stand man zu löchrig. So konnten die Gäste aus Stockstadt und Mainaschaffbis zur 39. Minute auf 23:15 verkürzen. Trainerin Susi Krenz reagierte mit einer Auszeit, die zusammen mit den vorgenommenen Wechseln fruchtete. Die Abwehr steigerte sich wieder und im Angriff traf man wieder besser. So stellten unsere Damen den ursprünglichen Vorsprung wieder her und bauten die Führung bis zum Endstand von 33:20 aus.Trotzdem wurden in Summe, vor allem in Halbzeit zwei,wieder zu viele Chancen liegen gelassen. Hieran gilt es in den kommenden drei Wochen, bis zum Spiel am 17.3. gegen die HSG Erbach / Dorf-Erbach, weiter zu arbeiten.

Meike Wienand (1.-30.), Klara Lorenz (31.-60.); Janina Carlsson 8, Michelle Semmler 7, Madleen Olt 4/3, Chrissi Fecher 3, Annika Meyer 3, Nicki Seckerdieck 2, Miri Glaab 2, Leo Rachor 2, Caro Reising 1, Carina Kunze 1, Denise Levy, Sibylle Krenz