Damen I: Sensationeller Sieg bricht Glattbach-Bann

TV Glattbach – HSG Kahl/Kleinostheim 22:23 (11:14)

Auch wenn die 94er unter der Woche schon einen herben Rückschlag in Sachen Meisterschaft einstecken mussten, wollte die Mannschaft am Samstagabend gegen den großen Rivalen und Favoriten auf den Titel unbedingt punkten. Bisher konnte die HSG noch nie gegen den TVG punkten und mit der Niederlage in Groß-Umstadt am Dienstagabend ging es ohne jeglichen Druck ins Spitzenspiel. Rein rechnerisch ist die Meisterschaft noch möglich, doch nicht aus eigener Kraft – Glattbach hingegen darf nur noch einmal patzen.
Von Beginn an merkte man, dass die HSG die Punkte holen will, Glattbach agierte sehr nervös und musste sofort einen 0:3-Rückstand hinnehmen. Eine ungewohnte Situation für die Gastgeber, denn bisher gab es fast nur deutliche Siege in der laufenden Runde. Auch wenn der TVG langsam ins Spiel kam und auch einige freie Chancen von der TVG-Keeperin vereitelt wurden, die HSG ließ nie den Kopf hängen und hatte immer eine passende Antwort parat und kämpfte immer weiter. Mit einer zwischenzeitlichen Führung von 5:10 spielte die HSG mit Spaß, und brachte die nervösen Gastgeberinnen immer weiter unter Druck. Die gesamte erste Halbzeit führten unsre Mädels und erarbeiteten sich eine 11:14-Führung bis zur Pause.
Dass der zweite Abschnitt kein Durchmarsch werden würde, war jedem im HSG-Lager klar. Doch noch nie war der Punktgewinn so greifbar und die gesamte Mannschaft feuerte sich auch in Halbzeit zwei weiterhin an. Zunächst fielen erneut Tore im Wechsel auf beiden Seiten, doch ab de, 13:17 in der 34. Minute holte Glattbach Tor um Tor bis zum Ausgleich auf. Aber auch in dieser Phase, in der das Spiel zu kippen drohte, behielt die HSG die Coolness, wieder mit 2 Treffern davon zu ziehen und konnte in Überzahl zunächst auf 17:20 erhöhen. Die darauffolgende weitere Zeitstrafe für Glattbach ließ die HSG jedoch nicht den Sack zu machen, sondern man kassierte im Gegenzug fast erneut den Ausgleich (20:21, 48. Minute) und es blieb weiterhin spannend. Jedes Team kämpfte nun mit allen Mitteln und es folgten noch einige Strafwürfe und Zeitstrafen.
Ab dem 22:23 in der 52. Minute (!) sollte jedoch kein Treffer mehr fallen! Nach einer Disqualifikation für den TVG (3 mal 2Min) und einem vergebenen Strafwurf auf Seiten der HSG ging es auf beiden Seiten hin und her. Zwei Team-Timeouts in den letzten beiden Spielminuten sprechen für die Brisanz und Spannung im Spiel. Letztendlich konnte die HSG in den letzten Sekunden – trotz drohendem Zeitspiel – clever und mit etwas Glück die Oberhand behalten und erkämpften sich einen unglaublichen Sieg beim ewigen Rivalen in Glattbach.
Unsre Damen konnten frei aufspielen und gingen ohne Druck, aber mit mehr Spielfreude als der TVG in die Partie. Diesmal zeigte die HSG einfach den stärkeren Willen, zu siegen! Mit etwas Glück, aber auch dem nötigen Team- und Kampfeist gingen die Punkte nicht unverdient an die weiterhin an Tabellenplatz 2 rangierende Mannschaft aus Kahl und Kleinostheim.