Herren I: 94er deklassieren Oberliga Aufsteiger Büttelborn

HSG94 Kahl/Kleinostheim – TV Büttelborn 34:26 (11:13)

Zum letzten Spiel der Saison gab der designierte Aufsteiger in die Oberliga Hessen – der TV Büttelborn –  seine Visitenkarte in der Maingauhalle Kleinostheim ab. Unterstützt durch zahlreiche Fans waren die Gäste hoch motiviert, um sowohl Meisterschaft als auch den Aufstieg in die Oberliga Hessen zu feiern. Die 94er wiederum wollten ihrem Trainer Andreas Slowik und den Fans einen tollen Abschied ermöglichen und dementsprechend engagiert gingen beide Teams zu Werke. Nach anfänglichem Abtasten entwickelte sich ein gutes Landesligaspiel, bei dem sich die Einheimischen Mitte der der ersten Hälfte zum ersten Mal mit 2 Toren absetzen konnten (7:5). Eine kleine Schwächephase nutzten die Gäste gekonnt aus und gingen durch ein 4:0 Lauf selbst mit 2 Toren in Front. Unkonzentrierte Spielweise mit einigen technischen Fehlern bei den 94er sorgten dafür, dass dieser Abstand bis zur Pause bestand hatte.

2. Halbzeit gehört den 94ern

Wie bereits in den Spielen zuvor kamen die 94er super eingestellt und sehr konzentriert aus der Kabine. Zwei schnelle Tore durch Yannik Bardina sorgten für den Ausgleich. Eine 2-Minuten Strafe für die Gäste beim Stande von 14:14 nutzten die Einheimischen um in Führung zu gehen und dem Spiel den eigenen Stempel aufzudrücken. Durch einen 6:2 Lauf setzten sich die Hausherren auf 20:16 ab und der Trainer der Gäste versuchte durch eine Auszeit seine Jungs zu justieren. Das gelang aber nur kurzfristig. Trotz einer 2-Minuten Strafe schafften es die 94er mit 5 Toren in Folge sich auf 26:18 abzusetzen. Unterstützt durch die flexibel und robust agierende Deckung steigerte sich Dennis Weih im Tor und die 94er setzten sich Spiel entscheidend auf 31:21 ab. In den letzten Minuten konnte Büttelborn noch leichte Ergebniskosmetik betreiben doch zu keinem Zeitpunkt in der zweiten Hälfte den Sieg der 94er gefährden. Am Ende siegten die Hausherren mit 34:26 und verabschiedeten sich beeindruckend von den Fans in die Sommerpause.

Andreas Slowik nach dem Spiel: „Das waren wirklich beeindruckende letzte 30 Minuten meiner Mannschaft. In der ersten Hälfte waren wir etwas unkonzentriert. Nach der Pause haben wir das Spiel bestimmt und Büttelborn keine Chance gelassen. Die letzten vier Monate haben mir unheimlich viel Spaß gemacht und es war super zu sehen, wie sich die Jungs weiterentwickeln wollten. Es freut mich, dass die Mannschaft zusammen bleibt. Wozu sie im Stande ist, hat man heute gesehen. Schade, dass die Saison vorbei ist, aber durch die Verletzungen, die wir in der Rückrunde hatten, brauchen die Jungs auch eine Pause. Diese haben sie sich mit dieser Leistung auch verdient.“

Für die 94er aktiv: Weih, Riedel; Bardina 11/3, Reising 9, Roth 6, Kosch 5, Ludwig 2, Grünbacher 1, Wuth, Scholl, Emge