Herren I: #94er enttäuschen Auswärts erneut

TV Büttelborn – HSG Kahl/Kleinostheim 29:25 (12:14)

Nach dem starken Auftritt gegen den Tabellenführer aus Hanau wollten die 94er den Rückenwind mitnehmen und nach dem spielfreien Wochenende mit frischen Kräften nach Büttelborn reisen. Ohne die beiden Verletzten Felix Grünbacher und Jonas Laber wollte man in fremder Halle unbedingt das eigene Punktekonto (7:9) ausgleichen.

Die Partie war zu Beginn etwas zerfahren und beide Teams leisteten sich Fehler. Nach 11 Minuten gelang es den Gästen per Siebenmeter zum ersten Mal in Führung zu gehen. In der Folge ließen die 94er aber mehrere gute Wurfgelegenheiten ungenutzt und Büttelborn schaffte es so, den Spielstand auf 9:7 zu drehen. HSG-Coach Markus Stanzel nahm das erste Timeout und versuchte sein Team besser einzustellen. Zwar legten die Gäste direkt einen Treffer nach und verkürzten auf 9:8, doch nur zwei Minuten später wurden sie empfindlich geschwächt. Kapitän Markus Wienand sah nach einem Foul am Spielmacher der Büttelborner die rote Karte und musste den Rest des Spiels von der Tribüne aus verfolgen. Die Gastgeber legten sofort ihren zehnten Treffer nach, doch die 94er hielten dagegen. Durch einen couragierten Endspurt in der ersten Halbzeit gelang es ihnen, den Spielstand erneut zu drehen und eine Zwei-Tore-Führung mit in die Kabine zu nehmen.

Auch in den ersten Minuten der zweiten Hälfte zeigte sich die HSG sehr konzentriert und hatte mit Sven Hartig einen starken Rückhalt zwischen den Pfosten. In dieser Phase drehte im Angriff vor allem Nicola Ludwig auf, der per Siebenmeter auch den Treffer zum 21:17 aus Sicht der Gäste markierte. Büttelborn wollte den Lauf des Gegners stoppen, nahm nach 41 Minuten eine Auszeit und diese sollte Wirkung zeigen. Im Anschluss kamen der Angriff der Gastgeber immer besser ins Spiel und die Deckung der 94er lies sich mehr und mehr aus dem Konzept bringen. Die Gäste leisteten sich zudem im Angriff vermehrt Fehler. So gelang es Büttelborn den 4-Tore-Rückstand in nur fünf Minuten zu egalisieren. Beim Stand von 22:22 zogen die 94er die grüne Karte. Im weiteren Spielverlauf entwickelte sich ein spannender Schlagabtausch mit ständig wechselnder Führung. In der 57. Spielminute handelte sich die HSG eine Zeitstrafe ein und Büttelborn zog per Siebenmeter auf zwei Tore davon. Danach konnten die Gäste das Ruder nicht mehr herumreißen und mussten mit einer bitteren 25:29-Niederlage die Heimreise antreten.

Für die HSG94 spielten (und trafen): Robin Riedel, Sven Hartig; Markus Wienand 3, Simon Rödel 1, Tobias Emge 1, Max Brunner 5, Manuel Reising, Mark Hartig, Fabian Roth 2, Nicola Ludwig 11/8, Philipp Reuter 1, Tim Scheuch 1, Kevin Scholl