Herren I: Unnötige Niederlage

Unnötige Niederlage beim OFC Handball

Offenbacher Kickers – HSG Herren I 30:29 (14:14)

Eine sehr unnötige Niederlage kassierte am vergangenen Samstag die HSG Kahl/Kleinostheim I gegen die Handballer der Offenbacher Kickers. Wie schon im Hinspiel bekamen die Unterfranken Florian Küchler (8/4) und Carl-Philipp Erk (5) nicht in den Griff.

Der Gastgeber zeigte von Beginn an mehr Wille zum Sieg. Über 3:1(6.) 5:3 (12.) und 7:5 (15.) lagen die Offenbacher immer in Führung. Die HSG 94 kämpfte und glich in der 16. Minute durch Andreas Emge zum 7:7 aus. Doch der OFC legte in den Folgeminuten immer vor und die 94er glichen immer wieder aus. Bis zum 11:11 (24.). Mit einem Doppelschlag durch Andreas Emge gingen die Gäste mit 11:13 des erste Mal in Führung. Nicola Ludwig erhöhte sogar noch auf 11:14 (28.) durch einen verwandelten Siebenmeter. Doch der OFC stemmte sich gegen diese drei Tore Führung. Die HSG 94 verlor ein wenig den Faden und die Gastgeber glichen fast mit dem Halbzeitpfiff zum 14:14 aus.

Auch nach der Halbzeitpause legte der OFC vor und die HSG 94 lief einem Rückstand hinterher. Beim Stand 16:16 (33.) durch Kapitän Markus Wienand kassierte der Offenbacher Sauer eine zwei Minuten Zeitstrafe. Doch diese Unterzahl hinderte die Gastgeber nicht mit einem vier Tore Lauf auf 20:16 (40.) wegzuziehen. Trainer Andreas Slowik nahm eine Auszeit um sein Team zurechtzurücken. Was zunächst auch gelang. Ludwig und Bardina verkürzten auf 20:18 (41.). Aber das war nur ein “Strohfeuer”. Innerhalb von nur drei Minuten erhöhten die Offenbacher auf 24:18 (44.). 94er Trainer Slowik nahm beim Stand 27:22 (51.) nochmals eine Auszeit, gab neue Instruktionen und motivierte sein Team alles gegen eine drohende Niederlage zu mobilisieren. Die 94er kämpften versuchten alles umzusetzen. In der 59. Minute erzielte das Team durch Etienne Schweizer den 29:29 Ausgleich. Doch es war wieder einmal OFC´s Küchler der im Gegenzug sein Team mit seinem Achten Treffer auf die Siegerstraße brachte. Die HSG hatte noch die Chance auf den Ausgleichstreffer aber bekam das Runde nicht mehr in das Eckige.

“Unzählige freie Chancen vergeben, Überzahlspiel eine Katastrophe, kein Zugriff in der Abwehr und Struktur und Disziplin vergessen. Das müssen wir aufarbeiten und uns auf das nächste Spiel vorbereiten.” erklärt Trainer Andreas Slowik sehr enttäuscht.

Weih, Dennis; Seidel, Michael, Riedel, Robin (ne); Ludwig, Nicola 11/7; Wienand, Markus 4; Bardina, Yannick 4/1, Emge, Andreas 3; Roth, Fabian 2; Eck, Leon 4; Kosch, Moritz; Schweizer, Etienne 1; Wuth, Simon, Grünbacher, Felix