Herren II: Niederlage beim Tabellenführer

TV Großwallstadt II – HSG Kahl/Kleinostheim II  33:21 (19:10)

Mit dünner Spielerdecke und mehreren angeschlagenen Spielern trat die zweite Mannschaft der 94er am Sonntag beim Tabellenführer der Bezirksoberliga an. Die Gäste hatten sich vorgenommen vor allem in der Abwehr wenig zuzulassen und auf dieser Basis das Spiel möglichst lange offen zu gestalten. Doch dazu wurden vor allem in der ersten Hälfte zu viele Fehler im Angriff gemacht, welche der Großwallstädter Drittligareserve einfache Gegenstoßtore ermöglichten. So setzten sich die Hausherren Tor um Tor ab und auch das Team-Timeout der Gäste bewirkte nur für wenige Minuten ein konzentrierteres Auftreten. Mit neun Toren Unterschied ging es in die Kabine.

Nach Wiederanpfiff spielten die 94er disziplinierter als in Hälfte eins. Es wurden weniger Fehler gemacht und das Rückzugsverhalten bei Ballverlusten und vergebenen Wurfmöglichkeiten wurde besser. So gelange es sich zumindest auf 23:16 heran zu kämpfen. Doch mehr konnte die HSG nicht mehr ausrichten und nachdem Großwallstadt etwas aufdrehte wuchs der Rückstand wieder stetig an, sodass die Gäste mit einer 21:33-Niederlage die Heimreise antreten mussten.

Nun gilt es sich auf die kommenden Aufgaben zu konzentrieren und aus den vier verbleibenden spielen in 2017 das Maximum an Punkten zu holen, damit die rote Laterne der BOL abgegeben werden kann.

Für die HSG94 spielten: Florian Raffelt, Max Hilberg; Steffen Spiegel 1, Kai Hestermann, Manuel Reising 3, Jens Berberich 2, Tobias Hennrich 10/7, Johannes Lutz, Jonas Eubel, Markus Schöberl 3, Tobias Emge 2