Männl. E-Jugend I: Bittere Niederlage vor heimischer Kulisse

HSG Kahl/Kleinostheim – JSG Mümlingtal 12:18 (8:11)

Nach zwei gewonnen Spielen empfing die HSG Kahl/Kleinostheim am 10.11.2019 in der Kahler Waldeseehalle die JSG Mümlingtal. Die Gäste stehen bis dato, wie die 94er auch, mit 4:0 Punkten noch ungeschlagen auf den oberen Tabellenplätzen.

Im üblichen 3 gegen 3 startete die Partie seitens der HSG teils sehr nervös. Schnell war klar, dass der Gegner Fehler gleich bestraft und diese prompt im Gegenzug ausnutzt. So lag die HSG nach fünf Minuten bereits mit 1:3 hinten. Der Angriff scheiterte oft am Mümlingtaler Torwart, der in Halbzeit eins die Bälle gut parieren konnte. Freiräume, die aufgingen, konnten die Spieler der HSG clever zum Torwurf nutzen. Schwierigkeiten bereiteten hingegen die direkten Zweikämpfe mit den teils großgewachsenen Gästen, die aber äußerst fair spielten. Etwa ab der 10. Minute wurde das Spiel der HSG sicherer, sobald der Ball in den eigenen Händen war. Zur Pause allerdings konnte der Rückstand nicht aufgeholt werden – es stand 8:11.

Halbzeit zwei begann zunächst vielversprechend schnell, konzentriert und breit aufgestellt. Aber die Gäste zeigten, in Ballbesitz, ein sehr gutes Pass- und Laufspiel. Die Manndeckung hier immer zu gewährleisten war keine einfache Aufgabe für Kahl/Kleinostheim. Allerdings konnte sich insbesondere in dieser Phase der 94er Torwart oft sehr gut in Szene setzen und einen noch höheren Rückstand verhindern. Neben den Schwierigkeiten im Aufbauspiel war es letztendlich aber auch die Chancenverwertung der HSG Kahl/Kleinostheim, die ein Unentschieden oder gar einen Sieg in weite Ferne rücken ließen. Am Ende konnten die 94er die Heimniederlage nicht abwenden, weshalb die Gäste den 12:18 Sieg mit nach Hause nahmen.

Die HSG Kahl/Kleinostheim steht nach der Niederlage trotzdem noch auf einem guten 3. Tabellenplatz. Ein weiteres Top-Spiel gege n den aktuellen Zweiten der Liga folgt bereits nächste Woche Sonntag (17.11.19 um 10:00 Uhr) in der Heinrich-Klein-Halle bei der JSG Umstadt/Habitzheim.

Die Spieler der HSG Kahl/Kleinostheim: Wolf (2), Lorelei, Lion (2), Julian (2), Noah, Finn, Mika (2), Aaron (2), Felix (1), Lukas (1) und Jonatan.