MJD: Erfolgreicher Auftakt der männl. D-Jugend I

Nach dem Spiel ist vor dem Spiel. Nach einer mit dem Meisterschaftstitel gekrönten Saison begann für die „neue“ D-Jugend am letzten Donnerstag die Qualirunde gegen die TuSpo Obernburg.

Mit Respekt vor dem Gegner gingen unsere Jungs in das Spiel und versenkten schon in der 1. Minute 2 Tore. Die TuSpo zog umgehend nach und erreichte bis zur 3. Minute ein 2:2. Ab dem Zeitpunkt wendete sich das bis dahin ausgeglichene Spiel und die HSG erspielte sich bis zur 10. Minute insgesamt 11 Tore. Dank einer starken Abwehr mit wenig Defiziten und einem hervorragendem Lennard im Tor, konnte die TuSpo erst in der 11. Minute ein Gegentor erzielen. Bis zum Ende der ersten Halbzeit war das Spiel der TuSpo-Jungs mit zu vielen Passfehlern und Defiziten in der Abwehr behaftet. Diese nutzten unsere HSGler um ihren Vorsprung auf ein 13:6 auszubauen.

Wie in der 1. Halbzeit startete die 2. Halbzeit mit einem Tor durch die HSG. Leider schlich sich bei unseren Jungs zu Beginn der 2. Halbzeit eine Phase mit geringer Konzentration und immer wiederkehrenden Ballverlusten ein, was dazu führte, dass sie vom Gegner 5 Tore in Folge einkassierten.

Aufgrund dessen nahm unser Trainer Markus in der 10. Minute ein Timeout, um unsere Spieler mit Taktikanweisungen auf die letzten 10 Minuten des Spiels  einzuschwören.

Diese wurden von den HSG-Jungs auch umgesetzt und das Spiel endete mit einem klaren Heimsieg von 27:21.