Männl. D-Jugend II: Stark erkämpfter Auswärtspunkt der 94erD2 in Groß-Umstadt

JSG Umstadt/Habitzheim – männliche D2 32:32 (15:18)

Die Vorzeichen vor dem zweiten Qualispiel in der bärenstarken Gruppe 3 standen für unsere Jungs denkbar schlecht. Neben den drei verletzten Laurin, Henry und Leon, erhielten wir mit Caspar und Matthias noch zwei weitere kurzfristige Absagen.
Trotzdem begannen unsere Jungs sehr mutig und entschlossen, durch zielstrebig begonnene Angriffe, kamen wir zu vielen freien Chancen und somit schufen wir uns gleich zu Anfang ein stetiges 3-4 Tore Polster. Erst durch eine Verletzung von Oskar kam ein kleiner Bruch ins Spiel und die Gastgeber, unterbanden schneller unsere Angriffsbemühungen und kamen somit ihrerseits zu einfachen Abschlüssen im Gegenstoß und zum Ausgleich 3 Minuten vor der Halbzeit. Nun war es aber die Zeit von Justus ins Spiel einzugreifen, zum einen hielt er einen Siebenmeter, parierte kurz vor der Halbzeit noch einen Gegenstoß und leitete im Anschluss den schnellen Angriff zur neuerlichen 3- Toreführung unserer Jungs ein. Mit einer 18:15 Führung wurden die Seiten gewechselt.
Aufgrund der dünnen Personaldecke biss Oskar nochmal auf die Zähne und kämpfte sich mit seinen Jungs durch Durchgang 2.
Doch die schwindenden Kräfte machten sich bei allen allmählich bemerkbar- bereits nach 5 Minuten schafften die Umstädter den erneuten Ausgleich und konnten in der Folge sogar mit zwei Toren zum 23:21 in Führung gehen. Mit großer Leidenschaft und überlegten Aktionen im Angriff schafften unsere Jungs aber den Anschluss. Die letzten Minuten waren dann nichts für schwache Nerven- Umstadt legte zumeist ein Tor vor, aber unsere Mannschaft wollte einfach das Spiel nicht hergeben und glich immer wieder aus. Mit großem Einsatz und viel Leidenschaft erkämpften wir uns in der letzten Minute beim 32:32 den Ball und der am heutigen Tag bärenstarke Bastian konnte im Gegenangriff nur siebenmeterreif gefoult werden. Den fälligen Siebenmeter konnten wir leider nicht im Tor unterbringen und so trennten sich beide Mannschaften am Ende gerecht mit 32:32 unentschieden.
Jungs, das war von allen eine bärenstarke Leistung- unbändiger Wille und Einsatz hat euch diesen nicht wirklich vorhersehbaren Punkt und fast sogar den Sieg gebracht – ihr macht uns Trainern so viel Spaß.

Nach den Pfingstferien geht es dann am 9.6. mit dem Heimspiel gegen die JSG Erlenbach/Obernburg weiter- Anpfiff ist um 15.30 Uhr in der Kahler Waldseehalle.

In Groß-Umstadt für die 94er dabei:
Justus und Marius im Tor; Felix 2, Joshua 7, Tristan, Oskar 8, Bastian 13, Milan, Gleb 2, Luan und Leander