Männl. E1-Jugend: Auftaktsieg in Qualifikation um die BOL

HSG Haibach/Glattbach – MJE1 23:24 (11:13)

Im ersten Spiel der diesjährigen Sommerrunde und Qualifikation zur Bezirksoberliga Odenwald/Spessart gehen unsere 94er- Jungs des Jahrgangs 2014/15 als Sieger vom Platz.

In einem leidenschaftlichen und von beiden Seiten sehr engagiert geführten Spiel kam es zu anfangs zu einen offenen Schlagabtausch zwischen dem Gastgeber aus Haibach / Glattbach und unserer Mannschaft. War unsere Abwehr zu Beginn noch etwas schläfrig und ließ den Gastgeber zu leicht zu guten Chancen kommen, konnte man sich in den weiteren Spielminuten kontinuierlich steigern. Durch eine konsequente Chancenverwertung im Angriff und sicher Pässe aus der Abwehr heraus wurde das Spiel in der 10. Minute gedreht. Dies war der Grundstein für eine erfolgreiche 1. Halbzeit. Mit einer kleinen Führung ging es in die Pause. Hervorzuheben war das sich bereits 6 Jungs in die Torschützenliste eintragen konnten.

Nach dem Pausentee kamen die 94er Kids gut aus der Kabine. Durch schnelle Passfolgen und gut vorgetragene Ballstafetten erarbeitete man sich im 6 gegen 6 gute Torchancen. Einzig der Spieler Nr. 16 der Gastgeber hielt die Heimmannschaft im Spiel und stellte unser Jungs vor große Probleme. Dennoch konnte man seinen Vorsprung bis auf 18:23 in der 35. Spielminute stetig ausbauen. Unaufmerksamkeiten bei Abspielen, insbesondere bei langen Pässen, ließ die Hausherren noch einmal herankommen. Am Ende zollte aber die dünne Spielerdecke der Gastgeber Tribut, denn durch die Multiplikationsregel und unsere 9 Torschützen stand am Ende ein deutlicher Sieg zu buche.

Alles in Allem ein toller Auftakt in der schweren Sommerrunde für unsere junge Mannschaft.

Nächstes Spiel ist am kommenden Sonntag um 11:30Uhr in der Maingauhalle gegen die benachbarte Mannschaft aus Hörstein / Michelbach.

Für die 94er am Ball: Noah und Kena im Tor; Michel (3), Bassam (3), Mats (2), Elias (4), Vincent, Liam, Kiyan (1), Oskar (4), Paul, Jannis (3), Lukas (3), Vinzenz (1)