Damen I: Beim Aufsteiger eindrucksvoll gepunktet

HSG Aschafftal – HSG Kahl/Kleinostheim 13:43 (5:20)

Im neuen Jahr wurde von unsren Damen das letzte Spiel der Hinrunde bei der HSG Aschafftal ausgetragen. Beim punktlosen Schlusslicht wäre alles andere als ein Sieg sehr überraschend gewesen. Doch wegen der Weihnachtspause und der fehlenden Spielpraxis, müssen die 94er erst wieder in einen Rhythmus kommen.
Von Beginn an starteten unsre Damen mit Tempo und einer konsequenten Abwehr, so dass man sich gleich auf 0:6 absetzen konnte, bevor die Gastgeber den ersten Treffer nach 10 Minuten markieren konnten. Leider ließ im Laufe der ersten Halbzeit zwischenzeitlich die Konzentration der HSG-Abwehr etwas nach und Aschafftal kam zu einigen Rückraumtreffern und ergatterte den ein oder anderen Abpraller. Jedoch hatte die Mannschaft ihren Gästen zu keiner Zeit spielerisch etwas entgegenzusetzen und so stand es bis zur Pause 5:20.
Den zweiten Durchgang wollte die HSG etwas konzentrierter angehen und die wenigen Fehler, die in Halbzeit eins passiert waren, minimieren. Das erste Drittel nach der Pause entpuppte sich zu einem wahren Torfestival. Innerhalb von 10 Minuten fielen auf beiden Seiten zusammengerechnet 15 Tore und es stand im weiteren Verlauf zwischenzeitlich 9:36.
Aschafftal versuchte sich zwar zu wehren und gab nie auf, doch die HSG war einfach eine Nummer zu groß für das junge Team. 13:43 stand es nach 60 Minuten und die HSG konnte bis zum Schluss das Tempo hoch halten und konsequent die Treffer erzielen.

Für die HSG spielte:
Meike Wienand, Ramona Stumpf; Madleen Olt 11/6, Michelle Bachmann 9, Janina Carlsson 7, Leonie Rachor 5, Anna Glaab 3, Nicole Seckerdieck 3, Miriam Glaab 2, Sybille Krenz 1/1, Julia Hein 1, Isabell Rosier 1

Nächste Woche kommt es zur gleichen Paarung, denn das Rückspiel findet gleich wieder am Sonntag in der kahler Waldseehalle statt. Auch dieses Spiel sollte die HSG wieder für sich entscheiden um weiter im Rennen um den Meistertitel bleiben zu können.